Куйвашев объявил режим самоизоляции в Екатеринбурге и Свердловской области: список ограничений

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43065

Выходить из дома можно только по одному, в магазин или аптеку, а также чтобы выгулять собаку.

В Екатеринбурге и Свердловской области вечером 30 марта срочно ввели режим самоизоляции. Это сделали сразу вслед за Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом.


Указ в понедельник подписал губернатор Евгений Куйвашев. По его словам, введение таких жестких дополнительных мер необходимо для остановки дальнейшего распространения инфекции, вызванной коронавирусом. Напомним, в России уже более 1800 заболевших. Только за последние сутки коронавирус выявили у 320 россиян.

– Самое важное – не покидать своих домов. Мы просим всех оставаться в самоизоляции. Выходите из дома лишь для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку рядом с домом, – сообщил губернатор. – Во время выходов на улицу или посещения магазина следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров до других людей. В легковом автомобиле смогут одновременно перемещаться максимум два человека.

Губернатор также отметил, что все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования общества, продолжают работу. Это коснется магазинов с продовольствием и товарами первой необходимости (мыло, бумага, продукты питания), продолжат работу производители и поставщики.

– Продовольствия и товаров первой необходимости хватит всем, запасы большие и поставки не прекращаются. Работают правоохранительные органы и органы власти, все они будут следить за соблюдением мер профилактики. Трудятся медики. Ситуация находится под контролем, – подчеркнул губернатор. – Такие меры необходимы в сегодняшней ситуации. Это позволит нам избежать вспышки заболевания. Меры носят временный характер: как только пик эпидемии пройдет, они будут отменены.

Публикуем поправки в указ полностью и разъяснения ЗДЕСЬ.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43065

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined