Екатеринбуржцы устроили забег в защиту сквера у Театра драмы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9383
Они против строительства храма на его месте.
Сегодня, 24 ноября, в Екатеринбурге прошел "Забег 2340" в защиту сквера у Театра драмы, на месте которого уже в декабре собираются приступить к строительству храма Святой Екатерины.

– Если строительство не будет остановлено, то все деревья в сквере могут вырубить в этом году. А сам сквер может стать стройплощадкой на долгие годы, – говорят активисты. – Парк – это территория общего пользования, он принадлежит жителям Екатеринбурга и не предназначен для застройки. Мы хотим защитить сквер. Поэтому мы организовали "Забег 2340".

Во время акции можно было не только бежать, но и пройти дистанцию пешком, проехать на велосипеде. Цифра 2340 взята не случайно, она символизирует 234 дерева, которые растут в сквере и могут быть вырублены – по 10 метров для каждого из них, говорят организаторы акции.

– Главное – показать, что нам не все равно, и мы имеем право на город, – подчеркивают общественники.

– Мы потратили время, промониторили все официальные сайты и с удивлением обнаружили полное отсутствие разрешительной и градостроительной документации на строительство храма в городском сквере, – отмечают активисты. – По сути утвержден только эскиз. Оснований для начала строительства и предоставления земельного участка под стройку нет. С просьбой проверить законность действий мэрии и министерства строительства Свердловской области мы направили коллективные жалобы в городскую и региональную прокуратуры. Надеемся на справедливое рассмотрение вопроса, волнующего большинство горожан.

– Документация по планировке этой территории в администрацию города не поступала и не рассматривалась на общественных обсуждениях. А это значит, что тип использования участка не был изменен, и деревья все еще имеют право там расти, а горожане – пользоваться общей зеленой территорией, – отметили активисты. – На каком основании вообще проводился конкурс на разработку концепции благоустройства сквера и был включен эскизный проект храма? Сквер – это территория общего пользования. Эту землю нельзя приватизировать или пустить с торгов, нельзя застроить.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9383

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined