Главные тезисы Евгения Куйвашева с итоговой пресс-конференции

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50363

Собрали все самое интересное и важное в одной подборке.

Губернатор ответил на вопросы журналистов на итоговой пресс-конференции 13 января. Публикуем главные тезисы, прозвучавшие на встрече.


О сносе аэровокзала «Уктус»

– Я здесь на стороне бизнеса. Допустим, не нравится кому-то мой пиджак синего цвета. Но это же мой пиджак. Право собственника здания сделать с ним все, что он хочет. Здесь нет никакого нарушения. Это не памятник, и собственник принимает решение. Я здесь даже как губернатор повлиять не могу, только в защиту ваших интересов встать у котлована, закрыть здание грудью, чтобы его не сносили. Давайте будем действовать в соответствии с существующими нормативами, – высказался Евгений Куйвашев.

О коронавирусе

– Когда коллеги, особенно санврачи, медики просят меня наложить какие-либо ограничения, поверьте мне, я отбиваюсь до конца. Нахожу необходимые аргументы, чтобы поддержать наш бизнес. Скажу честно, пострадали все, но вслед за кризисом всегда идет развитие, – поделился губернатор.

Кроме того, губернатор рассказал, почему в Екатеринбурге с 2019 года остановили работу по проекту строительства новой филармонии и комплекса "ВИЗ Правобережный". Оказывается, из-за пандемии денег на них просто не хватило.

О темпах строительства

– Нам удалось сдать 3 млн кв. метров жилья, 2021 год был рекордным для Свердловской области. Объемы строительной отрасли выросли почти в 1,5 раза. А что такое жилье? Это не только железобетон, не только двери, сантехника. Это мебель, домашняя утварь, работа УК, это серьезная экономика. Область наша такова, что мы можем и выпускаем почти все, что нужно для жизни, – ответил глава области.

О замыкании ЕКАД

– В 2022 мы завершим строительство южного обхода города Екатеринбурга. Сложно представить, но девять с лишним лет мы его строили. Мы рассчитываем сразу же приступить к расширению и увеличению транспортной инфраструктуры северного обхода. Движение мы запустим в этом году, но это будет специальный режим, – уточнил Куйвашев.

О барельефе Сталина

– Это действительно здание Минобороны. Как бы я ни хотел, я не могу ни снять барельеф, ни приказать это сделать. Пусть установка этого барельефа будет на совести тех, кто его установил. Лично я против, – сказал Куйвашев.

Также губернатор пояснил, что пока вместо второй ветки метро власти разрабатывают проект строительства наземного. Это будет кольцевая дорога с электричками-ласточками. Коротко о том, что еще важного сообщил Евгений Куйвашев:

  • В Свердловской области на протяжении следующих трех лет отремонтируют 36 малых мостов, в 2022–18 из них.
  • В сельской местности будут построены четыре новые школы.
  • На месте заброшенной больницы в Зеленой роще появится медицинский центр.
  • Запланирована реконструкция восьми железнодорожных станций в 2023 году.
  • Трамваи из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму для пассажиров запустят только в мае 2022 года
  • Обязательной вакцинации детей не будет.
  • Свердловская киностудия снимет филь про Уральский добровольческий танковый корпус.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50363

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined