Евгений Куйвашев: вместо метро в Екатеринбурге построят кольцевую дорогу для электричек

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50358

А на метро денег пока, увы, нет.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев сегодня, 13 января, на итоговой пресс-конференции, ответил, будет ли развиваться метро в Екатеринбурге. На данный момент у города и области нет денег для строительства второй ветки или продолжения существующей. Взамен метро власти переключили свое внимание на строительство кольцевой дороги для электричек.

Серьезный, затратный проект, нам самим его не осилить. Ведутся трассировки, создаются концепции, действительно город этим занимается. Представьте себе, если мы его запроектируем и в течение трех лет не начнем реализовывать - проект устареет и нужно будет опять тратить колоссальные деньги. Когда мы получим серьезные финансовые гарантии из федерального центра на поддержку строительства метро – мы приступим к реализации. Пока таких гарантий, в том числе по вышеназванным причинам, как пандемия и удар по нашей экономике, который образовался из-за действия ограничительных мер, нет. Сегодня мы реализуем проекты строительства трамвайных веток. Мы будем обсуждать строительство кольцевой дороги для электричек, и это скажется на развитии всей агломерации, нашего пригорода, свяжет многие районы электричками-ласточками. Принятие решения по реализации этого проекта зависит от Российской Железной дороги. В этом году мы планируем завершающий "раунд" по реализации этого проекта.

Поделился планами свердловский губернатор.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50358

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined