Где в Екатеринбурге искать вещи, забытые в общественном транспорте?

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47915

Делимся полезными номерами телефонов.

Любой человек когда-либо терял свои вещи. Нередко предметы оставляют и в общественном транспорте. Рассказываем читателям НАШЕЙ что делать, если такое произошло. Если в транспорте находят сумку - ее обязательно осматривает полиция.

Автобус

Узнать о забытых предметах в автобусе ЕМУП "Гортранс" можно у специалиста по жалобам по тел. 224-00-18.

— Забытые вещи передаются в автобусное предприятие, в диспетчерскую службу. Если человек звонит в течение дня, мы звоним водителю, просим осмотреть салон. Если позже суток, что даем телефоны диспетчерских служб, куда пассажир может позвонить, — рассказали НАШЕЙ в "Гортрансе".

Вещи, как правило, хранят не больше 1-2 лет.

Метро

Узнать о "потеряшках" можно у дежурного по станции. Если с момента пропажи уже прошло несколько дней, лучше звонить на номера 358-04-47 или 358-04-40 в комнату забытых вещей. Она находиться на станции метро "Геологическая" и работает с 9.00 до 16.00. Вещь отдадут при предъявлении паспорта. А вот о пропаже документов (паспорта, военного билета, водительского удостоверения) нужно узнавать у полиции, тел. 358-74-90.

Оставили вещь в поезде

Чтобы найти забытую вещь в поезде или на Свердловском железнодорожном вокзале (или даже любом другом вокзале) необходимо оставить заявку на сайте rzd.ru "Пассажирам" - "Поиск забытых вещей). В Анкете указать номер билета, паспортные данные, номер телефона и подробное описание всех вещей. Специалисты будут присылать вам фотографии "потеряшек", среди которых может оказаться и ваша вещь. Писать стоит сразу же после потерли, через 30 дней после поездки вам могут отказать в поиске. Проконсультироваться можно и по тел. 8 800 775-00-00.

Правила безопасности

Если вы нашли подозрительный ничейный предмет, не спешите ее трогать. Не берите вещи от незнакомцев, спросите других пассажиров о предмете и сообщите кондуктору или дежурному о ней, а также в полицию. А от самой вещи лучше отойти подальше. Запомните номер маршрута и время, когда вы увидели "потеряшку". Это поможет диспетчерам быстрее найти хозяина.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47915

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined