Голосование по поправкам в Конституцию: мнения уральцев ЗА и ПРОТИВ

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44156

Высказались политики, политологи, артисты.

В Екатеринбурге, как и по всей России, с 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию РФ. Можно выбрать за или против, других вариантов нет. Часть поправок одобрить, часть исключить – тоже нельзя. Голосование длится ровно неделю — до среды, 1 июля, включительно. В связи с этим 1 июля даже объявили выходным днем с сохранением заработной платы.


Все участки в дни голосования открыты с 8 до 20 часов по местному времени. На понедельник, 29 июня, к 9.00 по Москвеч явка на электронное голосование превысила 82%, проголосовали более 960 тыся человек. ВЦИОМ представил данные экзитполов, согласно которым 76% опрошенных поддержали поправки. НАША собрала мнения уральских политиков и экспертов, стоит ли идти на голосование и поддерживать новый вариант или же лучше отказаться от этого.


Константин Киселев, депутат гордумы: "Не буду бездействовать"


– Пойду на избирательный участок и проголосую "против". Опасность ковида никто не отменял, легитимность нулевая, возможны фальсификации. Но я пойду. Совершив активное действие, я сделаю то, что должно. Понятно, что все поправки – это пустые слова, кроме той, что дает возможность Путину править пожизненно. А это гарантии нашего экономического отставания от развивающегося мира и нарастания репрессий.


И поэтому я не вправе критиковать, сидя на диване. Впервые за много лет есть возможность проголосовать "против". Количество людей, готовых голосовать против обнуления сроков, растет. А значит есть возможность получить общий результат "против". Разъясняя людям, что они имеют возможность отказаться идти на участки или голосовать "против", я лишаю себя морального права бездействовать. Эти поправки противоречат основополагающим принципам современного права. Всегда считал, что действие лучше бездействия. И я всегда борюсь до конца.

Федор Крашенинников, политолог: "Все это незаконно"


– Не считаю все это мероприятия легитимным. Менять действующую Конституцию можно только референдумом, а не вот так вот. Не хочу участвовать в незаконном действии. И это мое главное моральное обоснование.


Также сейчас по-прежнему режим пандемии, самоизоляции, а людей гонят на массовые скопления. Опасаюсь за свое здоровье и своих близких. Конечно, если бы хотя бы было все организовано по-настоящему, прозрачные правила с допуском наблюдателей, СМИ, на учет голосов, видеонаблюдение и так далее, то пошел бы и сказал "нет". А все так организовано, что установить точную явку нельзя, отследить правомерность электронного голосования тоже. Не понимаю, чего я добьюсь, сходив на участок и проголосовав "против", повышения явки? Вообще я никого не агитирую, но призываю подумать о своем здоровье, прежде чем ходить.


Поправки в Конституцию, кроме одной, на самом деле демагогические. По статьям у нас, как и во многих странах, нельзя голосовать, это норма. Проще было бы тогда сразу новую Конституцию принять. Все затеяли ради одной главной поправки, которая позволит Путину избираться и править и дальше. Пока, думаю, он правит до 2036 года, а там дальше еще что-то организует.

Виктор Шептий, секретарь Свердловского отделения "Единой России": "Это событие, которое случается в жизни поколения один раз"


– Нужно, чтобы поправки вступили силу до принятия бюджета России на 2021 и следующие годы. Фактически они уже начали работать. Государство принимает решения оперативно, в соответствии с главными приоритетами в отредактированной Конституции. События этого года показали, что необходима мощная защита трудовых прав. Это позволило избежать массовых увольнений.


Россия обеспечивает защиту суверенитета и территориальной целостности. Действия и призывы, направленные на отчуждение части РФ, не допускаются. Крым – наш! Как и все остальные регионы России.


Запрещение чиновникам любого уровня иметь иностранное гражданство уместно. Если ты пошел на службу России – служи только России. Кандидаты, личные интересы которых находятся за пределами нашей страны, не смогут занимать должности, связанные с принятием важных управленческих решений.


Мы знаем историю России из документов, и субъективные трактовки крайне вредны, особенно для подрастающего поколения. Наши дети должны знать, что рождены в великой стране, гордиться родиной, не допускать искажения фактов. Считаю, что такой комплекс поправок в Конституцию дает однозначный сигнал всему миру, как российское общество относится к понятиям свободы, независимости и справедливости.


Это будет безопасно. В избирательных участках померяют температуру, выдадут одноразовые маски, перчатки, ручки. На входе будут установлены санитайзеры. Практически исключены любые контакты с участковыми комиссиями и между собой. Можно вызвать на дом участковую избирательную комиссию или проголосовать онлайн.

КАК ВЫСКАЗАЛИСЬ РОССИЙСКИЕ ЗВЕЗДЫ?


Самым скандальным агитационным видео стал ролик Russia Today, в котором приняли участие знаменитости: хоккеист Вячеслав Фетисов, актер Иван Охлобыстин, фигуристка Аделина Сотникова, дизайнер Артемий Лебедев. В ролике появилась надпись: "1 июля принимаем поправки в Конституцию РФ вместе".


Певец Олег Газманов заявил, что будет голосовать за поправки в Конституцию, "которые не дадут и шанса исказить нашу историю, попрать память о наших героях". Актер Владимир Машков выступил за то, чтобы "ни у кого не было возможности забрать часть нашей территории". Актер Георгий Дронов после разговора о Байкале и Камчатки сказал, что "это и есть наша Родина, огромная и неделимая". Актер Сергей Безруков выступил "за сохранение русского языка".


Андрей Рожков из "Уральских пельменей" также призывает прийти на участки 1 июля, заявляя, что это шанс для каждого "быть причастным к чему-то поистине значимому".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44156

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined