Госдума устанавливает навые штрафы за самовольную перепланировку

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33013
В марте Госдума должна уже во втором чтении рассмотреть законопроект о значительном ужесточении наказания за самовольную перепланировку.

Для Екатеринбурга эта проблема крайне актуальная: только за последний месяц разразилось два громких скандала с перепланировками, которые угрожают жилому зданию и даже жизни жильцов.

Что считается незаконной перепланировкой

Незаконные сауны в подвалах многоквартирных домов, перегородки в подъездах, сквозь которые соседям буквально приходится протискиваться в свою дверь, и даже снос несущих стен  –распространенные в Екатеринбурге виды самовольных перепланировок. Сейчас максимальный штраф за это нарушение составляет всего 2,5 тысячи рублей.  Госдума намерена увеличить его до 50 тысяч рублей.

Размер нового штрафа за незаконную переланировку

На сегодняшний день административный штраф за самовольную перепланировку  в многоквартирных домах варьируется от 2 до 2,5 тысяч (ст. 7.21 Кодекса об административных правонарушениях). Причем штрафуют собственника помещения или нанимателя.

Но сегодняшнее законодательство не учитывает, что собственниками или нанимателями могут быль юридические лица. Вот этот пробел и хотят исправить депутаты Госдумы.

Когда введут штраф за незаконную перепланировку

Законопроект, который уже рассмотрели в первом чтении, предполагает штрафы в отношении должностных лиц и юридических лиц, допустивших самовольную перепланировку в многоквартирном доме. Для должностных лиц максимальный размер штрафа предусмотрен в размере 5 тысяч рублей, для юридических – 50 тысяч рублей.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33013

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined