Гранат, пиво, киви и кокосовое молоко: самые необычные рецепты шашлыка

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47881

А также немного классики от шефа Ивлева.

Шашлык из баранины в гранатовом маринаде

  • Баранина мякоть - 1000 г.
  • Гранатовый сок (не напиток, без воды и сахара в составе) - 100 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Помещаем мясо и маринад в пакет так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха. Маринад должен томиться 2-3 дня в холодильнике.

Шашлык из скумбрии с бананами

  • Скумбрия – 800 г.
  • Бекон – 100 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсиновый сок – 100 мл.

Кусочки бекона с бананами, смазанные апельсиновым соком надеваются на шампур поочередно с кусками скумбрии.

Шашлык из креветок в маринаде из кокосового молока от "Покашеварим"

  • Тигровые или королевские креветки.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 4 шт (два зеленых, два оранжевых).
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Имбирь – 3 см.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кокосовое молоко – 400 мл (одна банка).
  • Сок лайма – 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Багет – 1 шт.

Моем, сушим и чистим креветки (удаляем кишечник). Нарезаем лук на восемь частей, а болгарские перцы треугольниками, размером 2-3 см. Маринад: в блендере мешаем чеснок, лук, имбирь, болгарский и чили перец, кокосовое молоко, сок лайма и масло. Добавляем нарезанную кинзу. Маринуем креветки минимум 1 час. А потом жарим 2-3 минуты с каждой стороны.

Маринад из пива

  • Любое мясо – 4 кг.
  • Адыгейская соль – 2 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 3 кг.
  • Нефильтрованное пиво – 500 мл.
  • Прованские травы – 1 ч.л.

При приготовлении Маринада нужно хорошо отжать лук, чтобы он дал больше сока. Оставляем маринад на три часа в комнате или на 12 асов в холодильнике.

Шашлык с маринадом из киви

  • Свиная шея (или другое мясо) – 1 кг.
  • Киви – 1 шт.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.

Киви нужно измельчить при помощи крупной терки. Мариновать мясо нужно всего лишь час.

Маринад по-савдеповски от шефа Константина Ивлева

  • Свиная шея – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Газированная вода – 300 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 80 мл.

Лук нарезаем кольцами. Часть колец оставляем, чтобы потом насадить вместе с мясом на шампур. Важно, чтобы они не были сломаны. Мариновать мясо нужно 10 минут. Мясо будет готово, когда оно начнет выпускать белый сок.

Вы тоже можете прислать нам ваши семейные рецепты разных блюд, мы их обязательно опубликуем. Ждем писем на почту ng@ng66.ru!

Источники: gotovim-doma.ru, zatusim.com, iamcook.ru, tursar.ru.


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47881

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined