Группа смерти: как понять, что ребенок вступил в нее

2
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40524

Подросток меняет поведение.

В Екатеринбурге на прошлой неделе умерла 16-летняя школьница. Она покончила с собой, сделать это ее заставил куратор из группы смерти. О том, как распознать первые признаки влияния, рассказал кандидат психологических наук Дмитрий Рассохин.

Сразу после того, как ребенок попадает в "игру", меняется его поведение, объяснил специалист журналистам "КП-Екатеринбург". – Подросток довольно быстро начинает истязать себя, причиняет себе боль.

Причем, суицидальным настроениям могут быть подвержены как дети из обеспеченных, так и из бедных семей. Основными мотивами добровольного ухода из жизни являются обида и разочарование, месть, а также одиночество и недовольство собой.


Обычно школьники находят группы смерти по особым хештегам в соцсетях. Они часто меняются, а информацию о них находят через знакомых и в разных сообществах. После вступления в "игру" подростка просят сообщить личные данные (адрес, имя, возраст, фобии), а затем заставляют сделать фото в "заброшке", на крыше, обрыве или подобном опасном месте. Уже после ребенка учат уничтожать все доказательства общения с куратором и принуждают причинять себе все больший вред.


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40524

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined