"Культура – не шоу-бизнес": свердловский омбудсмен – о ценах в екатеринбургском цирке

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41147

Последние места стоят 500 рублей, но с них почти ничего не видно.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков раскритиковал политику нового директора екатеринбургского цирка Татьяны Бортниковой. По его мнению, сейчас главной проблемой учреждения являются завышенные цены на билеты, из-за чего они плохо раскупаются.

– Для родителей поход в цирк становится серьезным ударом по семейному бюджету. Сейчас многие из них перестали там смеяться, – написал Мороков на своем официальном сайте.

Он отметил, что сейчас взрослые стоят перед выбором: заплатить или 1800 и сидеть на удобных местах, или 500, но смотреть за представлением с последних рядов, откуда почти ничего не видно. Свердловский омбудсмен приводит слова предыдущего главы цирка Анатолия Марчевского и говорит, что полностью с ними согласен.

– Культура – это не шоу-бизнес, это государственный механизм воспитания, – процитировал он.

Однако, подчеркивает правозащитник, корень проблемы кроется все же не в персоне нового руководителя, а в государственной политике, реализуемой Росгосцирком и Министерством культуры РФ.

– Особенно будет обидно за детей, которые не смогут ни разу побывать в цирке. Они не увидят вживую клоунов, гимнастов, дрессированных зверей, не получат даже толики счастья от такого радостного события, – подытожил Игорь Мороков.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41147

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined