Ледовый городок на главной площади Екатеринбурга будет посвящен Антарктиде: видео проекта

2
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41004

Ель в этом году снова будет искусственная.

В Екатеринбурге показали проект нового ледового городка на главной площади. В этом году его посвятят 200-летию открытия Антарктиды. Обещали увеличить количество детских горок, а настоящей ели предпочли искусственный вариант.


В последний раз на площади


Как отметил замглавы по вопросам соцполитики Дмитрий Баранов, возможно, 2019-й станет последним годом, когда ледовый городок строят на главной городской площади.

– В следующем году мы надеемся, что удастся договориться со всеми службами о проведении мероприятий в Историческом сквере. Хочется, чтобы новый проект запомнился на долгое время, – отметил Дмитрий Баранов. – В прошлом году ледовый городок посетили более 800 тысяч жителей и гостей Екатеринбурга, и мы уверены, что эта цифра – не предел.

Начальник управления культуры Илья Марков презентовал видеоконцепцию будущего городка.

Искусственная елка и пингвины


В этом году на площади точно поставят искусственную, а не настоящую ель. Вероятно, это будет та, что несколько лет подряд устанавливали на площади. И она обходится дешевле и экологичнее живых деревьев.


Также на территории установят горку в виде кита, будет больше горок для самых маленьких посетителей, восьмиметровые фигуры пингвинов, часть проходов на площади будет оформлена в виде очертаний айсбергов.

– Будет символ и парусника, на котором Первая русская антарктическая экспедиция под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева открыла Антарктиду в 1820 году. Также на территории городка будут установлены информационные стенды с описанием подвига русских исследователей и историей открытия материка. Отдельно организуют и встречи с участниками современных экспедиций в Антарктику, – отметил Марков.

Ледовые скульптуры и иллюминация


Проведут и традиционный фестиваль ледовой скульптуры. Мастера по резке льда соберутся со всей России, могут приехать и из-за рубежа, как в прошлые годы.

Рассматривается предложение главы Екатеринбурга Александра Высокинского объединить иллюминацию новогоднего городка и проспекта Ленина в единое световое пространство от Вайнера до 8 Марта.


Традиционными мероприятиями новогоднего праздника станут рождественская ярмарка, будут работать и аттракционы.

Когда закроют парковку


Согласно постановлению мэрии о возведении ледового городка на площади 1905 года, в ночь с 15 на 16 ноября парковка на площади 1905 года будет закрыта.

Строители установят забор и начнут реализовывать проект.


А торжественное открытие центральной городской елки запланировано на вечер 27 декабря 2019 года. Пока по проекту городок будет работать всего один месяц, до 27 января 2020-го.


И с 28 января по 4 февраля все скульптуры, горки и конструкции будут убраны, а 5го числа парковку на площади снова откроют для автомобилей.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41004

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined