Министр здравоохранения Свердловской области рассказал о заразившихся коронавирусом врачах

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43292

И методах проверки и предотвращения распространения заболевания.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков рассказал о заражениях коронавирусом в регионе врачей, которые всегда находятся в повышенной группе риска.


Есть случаи в области

– Есть случаи заболевания медицинских работников, которые сами ездили за рубеж, контактировали с родственниками. Один случай произошел в Красноуфимске. Там в больницу поступил пациент, которые был в командировке в Москве. Он приехал домой, появилась пневмония, никому не сообщил о поездке. Положили в больницу, диагноза коронавируса еще не было. Его обследовали, диагноз подтвердили. Позже выявили инфекцию и у врача, который его обследовал. Оба находятся под наблюдением, – отметил Цветков.

В Екатеринбурге проблемы в 2 больницах


Похожая ситуация произошла и в больнице №20 в Екатеринбурге. Туда поступил пациент с подозрением на коронавирус, при этом у него не было ни поездок за рубеж, ни контактов с больными. После обследования подтвердился коронавирус. В итоге больницу временно закрыли, врачей отправили на домашнюю самоизоляцию под наблюдение.

– Пока ни один анализ не подтвердил случаев заражения, после ближайшей субботы учреждение планируем открыть, – сообщил Цветков.

В 14-й больнице Екатеринбурга главврач на самоизоляцию ушел также после контакта с больными. Пока отрицательные анализы. Больница №23 работает в обычном режиме. Врач из больницы №1 был контактным с заболевшим коронавирусом по подъезду. Сейчас он дома на карантине, диагноз не подтвержден, но он наблюдается, как контактный.

– Также под угрозой и сотрудники Роспотребнадзора, которые проводят обработку подъездов, территорий, делабт анализы. Мы всегда выявляем их круг контактных лиц, проводим дезинфекцию. Всех помещаем под наблюдение, в 1 и 10 день делаем анализы на наличие коронавируса. При отрицательном результате через 2 недели карантина они выходят на работу, – уточнил министр здравоохранения.

Масок и костюмов хватит на полтора месяца


На вопрос, как же обеспечивается безопасность врачей, особенно тех, кто постоянно работает с зараженными, Цветков рассказал, что те медики, кто общаются с больными и контактными лицами, раз в неделю обследуются, регулярно сдают анализы на наличие коронавируса, даже если нет никаких симптомов.

– Постоянно выдаем всем средства индивидуальной защиты, маски, костюмы. Свердловская область получила получила достаточное количество от Минздрава РФ и спонсоров. На ближайшие полтора месяца вопрос закрыт, средств хватит, – сообщил чиновник.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43292

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined