Новый налог поднимет цены на автомобили: правительство РФ планирует ввести акциз на шины

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/24997
Это может спровоцировать сжатие рынка и сокращение персонала.
Кабинет министров обсуждает введение акцизов не только на пальмовое масло и газировку, но и на автомобильные шины, сообщает РБК сегодня, 8 февраля.

Введение акцизов на шины поднимет их стоимость

Председатель правления Ассоциации производителей шин и гендиректор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов предупредил, что введение акцизов в кризисное время способствует росту цен и сжатию рынка, которое, в свою очередь, повлечет сокращение сотрудников и налоговых поступлений в бюджет. Кроме этого, автомобили сами по себе являются подакцизными товарами.

Подакцизными могут стать «вредные» продукты

На днях СМИ сообщили о намерении правительства включить в этот список также пальмовое масло, газировку, чипсы и другие продукты с повышенным содержанием сахара и жира. Цель этого – снизить потребление вредных продуктов за счет повышения их стоимости и залатать дыры в бюджете, который испытывает дефицит из-за тяжелой экономической ситуации.
  • На данный момент в списке подакцизных товаров числятся алкоголь, несколько видов спиртосодержащей продукции, табак, автомобильное и авиационное топливо, моторные масла, легковые машины и мощные мотоциклы.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/24997

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined