Офлайн шествие Бессмертного полка в Екатеринбурге перенесли на лето

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47713

Начало акции тоже перенесут на другую улицу.

Офлайн шествие Бессмертного полка перенесли на 24 июня по всей России. Только в каждом десятом регионе страны эпидемиологические ограничения позволяли провести акцию 9 мая, но и те отказались. В Екатеринбурге изменится и место встречи ветеранов и горожан. Обычно полк шел от улицы Толмачева.

Есть проблема которую надо решить в течение 1,5 месяцев. Это формирование колонны на улице Толмачева. Это очень узкая улица, она зажата между двумя домами. Это безумно нравится органам полиции, там можно отсекать людей. Два года назад на Толмачева на шествие вышло порядка 150 тысяч человек. Была давка, которая недопустима. Мы уже тогда были обеспокоены тем, что не могли обеспечить доступ врачам скорой помощи к людям. Я подходил с микрофоном, кричал в спины, чтобы они разошлись, рассказал НАШЕЙ координатор проекта в Свердловской области Валерий Басай.

Отправную точку шествия планируют перенести либо на Карла Либкнехта, либо к УПИ. Пока что не ясно, хватит ли ограждений, техники и сотрудников полиции для проведения акции в больших масштабах. Место еще раз будут согласовывать с мэрией, администрацией губернатора и полицией.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47713

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined