Орнитологи назвали ошибки екатеринбуржцев в период возвращения птиц с зимовки

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47477

Не стоит подбирать птенцов с земли.

Орнитологи назвали ошибки жителей Екатеринбурга, которые они совершают по отношению к птицам, особенно когда пернатые возвращаются из теплых краев с зимовки и начинают гнездится. Первый призыв: не подкармливайте птиц!

Птицам нужно время, чтобы найти себе пару и начать гнездиться. Поэтому привлечение их к всякого рода кормушкам, это неблагоприятное воздействие на птиц. Люди, не зная особенности биологии пернатых, начинают помогать птицам, которые в этом не нуждаются,– пояснила НАШЕЙ председатель Союза охраны птиц России в Екатеринбурге и замдиректора Висимского заповедника Александра Хлопотова.

Например, не стоит помогать совиным, то есть пушистым птенцам, которые вдруг оказались на земле. Все нормально, так они учатся летать. Что же делать? Посмотрите, нет ли у птенца травмы. Если есть, то отнесите его к ветеринару-орнитологу. В частности поясним, как помогать стрижам, ведь их в Екатеринбурге - немало. Стрижа нужно несильно подкинуть в воздух, если он полетел - все хорошо. Если не полетел, то можно выходить птенчика, но кормить его нужно только насекомыми. Иначе он облысеет и так и не сможет летать.


Еще один важный момент, если вы хотите смастерить скворечник, сделайте его меньше (меньше 25 сантиметров). Скворцов в городе нет, а в небольшие домики могут залетать редкие птички, как зеленушки.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47477

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined