Ветеринары Екатеринбурга назвали самых экзотических животных, которых лечили

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47231

Пациентами ветклиник становятся косули, обезьянки и лемуры.

В Екатеринбурге немало владельцев экзотических животных. НАША провела опрос по сети крупных ветеринарных клиник, и выяснила, что в клиники обращались с кроликами, ежами, хорьками, енотами, змеями, черепахами. Бывали даже сурикаты, лебедь и косуля, а также ящерицы - бородатые агами и лемуры, обезьянки и сахарные опоссумы.

Больше всего от неправильного содержания страдают рептилии редких видов. Ветеринар-специалист по экзотическим животным Ольга Никитина перечислила главные ошибки в уходе за ними:

– Могут быть проблемы с обменом веществ, многим нужен ультрафиолет, правильное питание, надо знать, что конкретно они едят, ведут активный образ жизни днем или ночью, какой им необходим аквариум или террариум. Особенно если это ящерицы. Важно это понимать, нужна ли УФ-лампа, витамины. Некоторым, например, сухопутным черепахам, содержащимся в квартире, нельзя давать уходить в спячку. И вообще нужен террариум, черепахи не должны ползать по полу, как часто бывает. Водоплавающим нужен подогрев, фильтры, лампы. Если панцирь мягкий - обмен веществ нарушен, – рассказала она.

Список животных, которые могут жить дома, ограничен законом. Но тем не менее, экзотических животных везут из природы нелегально, и многие из них гибнут еще на этапе перевозки, и, что еще страшнее, становятся источниками заразы.

– Сейчас есть перечень официально разрешенных для домашнего содержания. Если экзотические животные легко разводятся, то они могут жить в качестве домашних питомцев. Их не нужно никуда ставить на учет, только если в районную ветклинику,– уточнили НАШЕЙ в зоопарке Екатеринбурга.

В перечень запрещенных животных, составленный Минприроды РФ, входят хищники, ядовитые змеи и питоны длинной больше четырех метров, крокодилы, тарантулы, лисы, большие черепахи, волки, медоеды, росомахи, павианы, филины, электрические угри и другие опасные животные.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47231

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined