Павел Дуров: люди считают Telegram безопаснее WhatsApp

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46374

Из-за новых условий пользовательского соглашения, по которому информация о телефоне передается в соцсети.

В WhatsApp изменили условия пользовательского соглашения: вся информация о мобильном устройстве, IP адреса, номер телефона по новым правилам будет передаваться в социальные сети. Человек должен согласиться с ними, чтобы сервис работал. Многие организации отказались от использования данной платформы. Павел Дуров считает, что люди уже давно уходят из других соцсетей в Telegram.

Бегство из WhatsApp в Telegram, которое продолжается уже несколько лет, ускорилось. Миллионы людей возмущены последним изменением, − пишет Дуров в своем Telegram.

В то же время, IT-эксперт и директор центра компетенций "Гарда Технологии" Роман Жуков считает, что выбор пользователями Telegram не обоснован, так как у Павла Дурова и его соцсети есть соглашение со спецслужбами, и насколько оно обеспечивает безопасность данных неизвестно.

Стоит пользоваться более защищенными каналами, типами шифрования, то есть не передавать данные в открытом виде ни через мессенджер, ни через почту, а шифровать самостоятельно. Потому что, как мы знаем, те же самые паспортные данные очень многие передают прямо скриншотом в мессенджерах, этого делать нельзя. Как нельзя было раньше, так нельзя и сейчас,− уточнил Роман Жуков BFM.RU.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46374

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined