Полиция заинтересовалась казаками, которые ловили представителей ЛГБТ в Екатеринбурге

0
pixabay.com
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44873

Они останавливали прохожих с нестандартной внешностью.

С начала недели в Екатеринбурге обсуждают казаков, которые начали патрулировать улицы города в поисках людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Связанно это с "Неделей гордости", которую организовал Ресурсный центр ЛГБТ.


Казаки останавливали людей с необычной внешностью – с серьгами в ушах, татуировками, крашенным волосами. Несколько раз доходило до конфликта.

– Согласно федеральному закону № 44 "О добровольных объединениях правоохранительной направленности", представители казачьих дружин не имеют полномочий самостоятельно нести службу по охране общественного порядка на улицах. Подобным структурам разрешается это делать исключительно в составе нарядов полиции территориальных ОВД. Проверять документы и задерживать подозрительных лиц - компетенция полиции. Наличие у парней или мужчин серьги в ушах или крашеной челки еще не означает, что они являются плохими людьми. Вполне возможно, это дань моде, – цитирует "Урал-КП" главу пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44873

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined