Президент РФ рассказал, как и когда Россия выйдет из режима самоизоляции

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43440

И объявил все майские дни до 12 числа нерабочими.

Владимир Путин в очередном своем обращении к Правительству РФ рассказал, что в России удалось затормозить распространение эпидемии коронавируса. И сообщил, как и когда мы будем выходить из режима самоизоляции.

– Ежедневное число новых случаев заражения относительно стабилизировалось. Но пик еще не пройден. Мы перед новым этапом заражения и эпидемии. Угроза смертельной опасности и вируса сохраняется, – отметил президент. – Конечно, мы выйдем из режима самоизоляции. Но будем снимать ограничения шаг за шагом. Чем строже будем соблюдать необходимые требования, правила самоизоляции и карантина, тем быстрее это все закончится.

Он подчеркнул, что не стоит считать, что угроза снизилась и пройдет стороной, это "беспечно и опасно". Особенно накануне майских праздников. Поэтому Путин 3 рабочих дня – 6, 7 и 8 мая – объявил нерабочими.

– Первое. Эти три дня сделаем нерабочими с сохранением заработной платы в полном объеме. С учетом майских праздников режим будем продлен до 11 мая включительно при строгом соблюдении мер. Второе. Главы субъектов федерации сохранят дополнительные полномочия, чтобы действовать выверенно соразмерно реальной ситуации, – отметил глава страны. – Третье. Ситуация везде по-разному развивается, мы обязаны учитывать все процессы. Нельзя говорить об одномоментной отмене ограничений во всех регионах сразу.

Он также поручил Правительству РФ, Роспотребнадзору и другим ведомствам к 5 мая подготовить рекомендации, критерии и параметры последовательных шагов поэтапного выхода с 12 мая из режима ограничений, исходя из текущей ситуации в каждом регионе. Путин отметил, что в каких-то регионах режим будет смягчен, а где-то наоборот усилен, в зависимости от эпидобстановки.


Он призвал разработать предложения для возобновления работы предприятий строительства, сельского хозяйства, компании услуг торговли и питания.

– Эпидемия сильно ударила по бизнесу и экономике России. Мы обязаны поддержать предприятия, дать всем уверенность в будущем. Поручаю разработать новый пакет очередной господдержки. Начать подготовку плана действий по нормализации дохода граждан, по росту экономики, совместно с бизнесом, чтобы стабилизировать ситуацию, – отметил Путин.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43440

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined