Прививка от клеща: что делать при пропуске и в случае укуса

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47435

Отвечаем на все вопросы в материале НАШЕЙ.

Санврачи рассказали, что делать, если вы пропустили прививку от клещевого энцефалита. После первичной вакцинации прививку ставят раз в три года. При пропуске нужно обратиться к терапевту, вам назначат анализ крови. По его результатам врач сможет определить, когда нужно сделать следующий укол.


В случае обнаружения клеща его нужно извлечь и сдать на обследование. Если вы не ставили прививку и вас укусил зараженный клещ, вам введут иммуноглобулин. Но его защита, в отличие от вакцины, непродолжительна. Иммуноглобулин лишь помогает облегчить симптомы заболевания.


Если вы недавно поставили другую прививку, например от COVID-19, то вакцинация от клещевого энцефалита возможна через месяц.


Собираетесь в лес? Важно, чтобы было как можно меньше открытых участков тела: брюки лучше заправить в носки, рукава должны плотно прилегать к рукам. Рекомендуется носить светлую одежду и головной убор. Осматривайте себя каждые полчаса. Лучше не приносить в квартиру сорванные в лесу или на даче цветы.


В Роспотребнадзоре уже дали прогноз на 2021 год: клещей меньше не станет. В прошлом году от энцефалита погиб один человек, он не был вакцинирован. Ситуация осложнилась и из-за пандемии: у 7 пациентов с клещевыми инфекциями нашли и коронавирус.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47435

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined