Бесплатной вакцины от клещевого энцефалита хватит не всем

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47303

Только на первую и вторую прививки.

Областной минздрав закупил за счет бюджета вакцину от клещевого энцефалита, однако получить ее могут не все. По словам Александра Харитонова, зам главврача городского Центра медицинской профилактики, бесплатное вакцинирование будет доступно для детей 15-месячного возраста и для пенсионеров, однако только на первую и вторую прививку. Напомним, что в схему входят три инъекции и последующая ревакцинация раз в год.

- Для третьей прививки и ревакцинации надо покупать вакцину за свой счет. Лучше всего, если вы сами покупаете вакцину, выписать ее по рецепту, в течение двух часов дойти до прививочного кабинета с чеком из аптеки. Можно приобрести вакцину и в ряде поликлиник. Главное помнить, что платная только вакцина, осмотр врача и сама инъекция осуществляется за счет средств ОМС, - добавил Харитонов.
Для вакцинации в этом году будут использоваться в основном отечественные препараты.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47303

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined