Пятикилограммовую опухоль на ноге мужчины удалили врачи из Екатеринбурга

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47526

Он ходил с ней пять лет, и пошел в больницу, только когда закончил ремонт.

Врачи из Екатеринбурга прооперировали пациента с пятикилограммовой опухолью. Сначала у 57-летнего Сергея появилась небольшая шишка. Она не болела, и он не обращал на нее внимание, решил, что сама рассосется. Ко врачам пошел только спустя пять лет.

Постепенно она росла все больше и больше, а когда я уже собрался идти, вдруг запланировал ремонт дома, и решил еще годик подождать. Когда ремонт закончил, все-таки пришел в отделение, рассказал Сергей НАШЕЙ.

К врачу мужчина обратился, когда стало трудно шевелить ногой. Удалить гигантскую опухоль, которая заняла все бедро, было не просто. Собрался консилиум врачей. Оперировали два часа.

– Когда пациент пришел первый раз, разделся и показал нам эту опухоль, мы были очень удивлены, потому что настолько огромная опухоль – это редкость. Как правило, это уже глубоко больные пациенты, у которых поражены и другие органы. Очень сложно было уложить пациента на операционном столе так, чтобы был у нас оптимальный доступ к опухоли. Мы, онкологи, удаляем единым блоком опухоль, нам нельзя ее по частям разделить, в связи с этим были трудности. К операции готовились заранее, – рассказала НАШЕЙ заведующая первым онкологическим отделением Свердловского онкодиспансера Маргарита Магдалянова.

Сложность была и в другом. Опухоль находилась совсем близко к сосудисто-нервному пучку. Врачам важно было сохранить его, чтобы пациент смог ходить. Операция прошла успешно: с костылями мужчина передвигался всего два дня, а теперь ходит к врачу пешком.

– Это была высоко дифференцированная липосаркома, что благоприятно для пациента. Ему повезло. К сожалению, достаточно много пациентов приходят с длительно существующими опухолями. Это большая проблема для нас, для хирургов, потому что с каждым днем опухоль удалить все сложнее. Опухоль имеет свойства прорастать в ближайшие органы, в костные структуры, мышцы. И в каждый последующий год все сложнее и сложнее. Иногда пациенты и не доживают до лечения,– рассказал НАШЕЙ хирург Дмитрий Гусев.

Ежедневно в диспансере проводится около 38 операций. Одновременно могут работать 12 операционных, еще одна припасена для экстренных случаев. Как бы повела себя опухоль, врачи предугадать не могут. Теперь Сергей будет регулярно ходить в диспансер. Минимальный срок наблюдения таких пациентов - пять лет. Врачи будут проверять ногу, чтобы исключить возможность рецидива.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47526

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined