Работа на лето для подростков в Екатеринбурге: где найти и сколько платят

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48104

А также что нужно сделать, чтобы вас не обманули с зарплатой.

В Свердловской области начался сезон трудоустройства подростов. Дети могут работать с 14 лет. Подросткам предлагают вступить в "отряды мэра", заняться благоустройством дворов, садить деревья, подметать парки. Но есть и другие вакансии: как курьеры, наборщики текста в библиотеках, фасовщики товаров, подсобные работы, медицинские регистраторы, архивариусы, гардеробщики, лаборанты, офис-менеджеры и кухонные рабочие.


Трудоустраиваться лучше начать уже в апреле, к сожалению, рабочих мест на всех не хватает. А приоритет отдают тем, кто стоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Об этом НАШЕЙ рассказали в департаменте по труду и занятости Свердловской области.

На 27 мая проведена работа с работодателями по заключению 391 договора на 9135 мест. Уже трудоустроено 1426 подростков. среднем у нас дети получают порядка 4,5 тысяч рублей, все зависит от времени работы. Кто-то у нас получил 2 тысячи, кто-то 15 тысяч. Мы сразу настраиваем их на будущий выбор той или иной специальности.

Рассказала НАШЕЙ замдиректора департамента Наталия Бордюгова.

В прошлом году работу получили 189 подростков - сирот, 192 ребенка, находящихся под опекой, 39 воспитанников интернатов, 2603 школьника из малообеспеченной или многодетной семьи, 10 ребят, чьи родители погибли, 271 состоящий на учете ПДН школьник, а также 53 ребенка-инвалида.


Планируется занять работой 17 тысяч подростков, на это из областного бюджета в 2021 году было выделено 48 млн рублей.


Напоминаем, что согласно Трудовому кодексу дети могут работать недолго: с 14 до 15 лет только 4 часа, с 15 до 16 лет - 5 часов, с 17 до 18 - 7 часов. Работодатель должен соблюдать условия СанПин, а сама работа не быть вредной для здоровья.

Мы всегда ратуем за то, чтобы был оформлен трудовой договор. Что делать если не получил ни копейки – в такой ситуации мы всегда говорим, что нужно обращаться в инспекцию по труду, чтобы восстановить права ребенка.

Добавила Наталия Бордюгова.

Даже если вы ищете работу через интернет, заключайте трудовой договор. В нем должны быть прописаны: условия труда, зарплата, охрана труда, время работы. Копию документы храните у себя.


В Екатеринбурге молодежная биржа находится по адресу Гагарина, 35 (клуб "Буревестник"). С 10.00 до 15.00 можно подойти и попытаться устроиться на работу. Тел. 357-50-88.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48104

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined