В Екатеринбурге в 4,5 раза снизился уровень безработицы

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48098

Из 55 тысяч безработных осталось пристроить еще 12 тысяч человек.

В Екатеринбурге в 4,5 раза снизился уровень безработицы. Об этом сегодня, 26 мая, НАШЕЙ сообщила заместитель Центра занятости населения города Ирина Шаталина. Во время пандемии найти работу было очень трудно, и если в 2019 году на это в среднем уходило 3,5 месяца, то теперь уральцы сидят в статусе безработного от полугода и дольше.

Количество безработных сейчас составляет 12,5 тысяч человек. Когда объявили всеобщую самоизоляцию, все наши услуги и сервисы были переведены в дистанционный формат. Мы обрабатывали в среднем в день по 2,5 тысячи заявлений. При этом, мы назначили пособие более 60 тысяч граждан. Сейчас все также в электронном виде, Мы приглашаем граждан только на подбор вакансий и выдачу направлений.

Рассказала НАШЕЙ Ирина Шаталина

И если раньше безработными считались люди до 55 лет, то сейчас резко выросло количество активно ищущей работу молодежи. Тем не менее, прогноз на будущее в Центре занятости дают хороший: "В этом году мы восстановим рынок труда до уровня 2019 года", добавила НАША собеседница. В конце 2020 года уровень безработицы в Екатеринбурге составлял 6,9%, а теперь 1,3%, если говорить о количестве людей, то ранее было 55 тысяч безработных, а стало 12 тысяч.


То, что ситуация улучшается, подтвердил начальник департамента экономики мэрии Екатеринбурга Алексей Прядеин.

Мы сформировали дорожную карту, чтобы не только снизить уровень безработицы, но и выполнить поставленную Президентом России задачу по увеличению занятости населения. В том числе, мы продолжим оказывать содействие гражданам в оформлении малого бизнеса в виде ИП или самозанятости, помогать в подготовке бизнес-планов, информировать население о системе социальных контрактов, о том какие государственные меры поддержки осуществляются при открытии бизнеса или в случае найма безработных на работу. Я уверен, что мы выйдем на уровень 2019 года.

Сообщил НАШЕЙ Алексей Прядеин

Тем более, что работодателям стало выгоднее брать на работу официально безработных людей. Теперь нанимающая сторона будет получать за это трехразовую выплату в размере минимальной оплаты труда в первый, третий и шестой месяц трудоустройства.


Ближайшая ярмарка вакансий пройдет в Екатеринбурге завтра, 27 мая с 12.00 до 14.00 на Шейнкмана, 22. Работодатели из KFC, "Красной поляны", "Пятерочки", УМВД России, Росгвардии и РЖД представят более 70 вакансий и 540 рабочих мест в сферах кулинарии, торговли, транспорта, услуг и даже добычи драгоценных металлов. А еще по городу ежедневно курирует мобильный пункт Центра занятости. Смотрите расписание его работы на сайтах администраций районов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48098

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined