Рецепты оригинальных блюд, которые можно приготовить на «Хэллоуин»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21202
Самые вкусные и страшные блюда, которыми можно украсить стол на Хэллоуин.

В Канун дня всех святых многие из вас, наверняка, устроят дома праздничный стол. Чтобы вам легче было придумать, что приготовить на Хэллоуин, мы подобрали для вас самые вкусные и страшные блюда.

Чтобы украсить стол 

Царицей бала на этом празднике считается тыква. Поэтому начинать украшать стол нужно, конечно же, с нее. 

Чтобы сделать рожицу из тыквы, сначала следует отрезать плодоножку так, чтобы внутрь тыквы могла пролезть рука, а затем ложкой выскрести всю мякоть. Далее, прямо на тыкве рисуем фломастером глаза, нос и оскал. После этого, вырезаем отверстия ножом по контуру фломастера. В конце, в тыкву вставляется зажженная свечка и отверстие закрывается отрезанной плодоножкой.

На закуску

Мякоть тыквы не выбрасывайте. Она нам пригодится для очень вкусного тыквенного пирога.

Вам понадобится:

400 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 3 яйца, 900 г тыквы, 200 г сахара, 200 мл жирных сливок, корица и ванилин, соль. 

Способ приготовления:

Возьмите большую миску. Просейте в нее муку и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Потушите до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться. Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы. Достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую низкую форму. Наколите тесто вилкой и выпекайте 12 минут при 190 °C. Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с 2 яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью. Затем влейте массу в форму с тестом. Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.

Подождите, пока десерт остынет, и можете угощать им своих близких. Не оценить этот пирог просто невозможно. Сверху можно украсить пирог орешками или присыпать сахарной пудрой.

Кроме тыквы, можете так же приготовить фаршированные перцы. Делать их совсем несложно.

На перцах перед формированием нужно вырезать страшные мордочки. А вот начинка может быть любой. Но если это будут макароны, то блюдо будет выглядеть еще более устрашающе.

Выпечка

Печенье «Ведьмины пальцы»

Вам понадобится:

150 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 1/4 ч.л соли, 350-400 г муки, миндаль, шоколад.

Способ приготовления:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять по немногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите муки, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.

Убрать в холодильник на пол часа.

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу».Это основа для пальца. Придать форму пальца.Шоколад растопить, добавит немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца.На каждый палец положить миндаль и придавить.

Печенье выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.

А для этого рецепта нужно всего лишь разложить слоеное тесто в форме кишок и промазать вареньем. После чего поставить в духовку на 15-20 минут. Выглядит это довольно жутко, но на деле, получается очень вкусно.

На десерт

«Яблоки в карамели»

Вам потербуется:

4 яблока, 1,5 стакана сахара, 75 грамм сливочного масла, орехи для посыпки

Способ приготовления:

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Затем измельчить до состояния крупной крошки в блендере. 

Тщательно вымыть яблоки. Удалить плодоножки и на их место воткнуть деревянные шпажки.

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и подождать, пока сахар не начнет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет.

Опустить яблоки в карамель, затем - в ореховую посыпку. Дать карамели затвердеть, и можно

подавать.

«Червяки из желе»

Вам потребуется:

Полуфабрикат для приготовления желе в пакетиках розового или фиолетового цвета, вода, широкие трубочки для коктейля.

Способ Приготовления:

Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите. Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.
Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки.
Выложите их на вощеную бумагу (непромокаемая бумага) и уберите в холодильник еще на 2 часа.

Напитки

Вообще, в качестве напитков подойдут любые красного цвета. Например: глинтвейн, вишневый сок, кровавая мери, пунш и тд. Для пущего эффекта можно опустить в миску с напитком лед в форме руки. Для этого возьмите обычную медицинскую резиновую перчатк, налейте внутрь воды и уберите на несколько часов в холодильник. Смотрится это все очень эффектно.

  • Тыква в этот день символизирует и окончание сбора урожая, и злого духа, и отпугивающий его огонь. Этот один из самых древних праздников в мире, сначала это был кельтский Самхейн, затем римский День Помоны, а теперь вот христианский Хэллоуин. В Европе эта ночь символизировала переход к зиме. Считалось, что умершие приходят в дома, чтобы погреться у огня и поесть горячей пищи.
  • Хэллоуин  — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Велликобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21202

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined