Сахарный ромком для подростков: НАША рецензия на фильм "(Не) идеальный мужчина" с Егором Кридом

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/42034

У Марюса Вайсберга получилась приторная мелодрама с реалистичным концом и пошлыми шутками.

Январские будни начались с выхода на экраны широко рекламируемой комедии "(Не) идеальный мужчина" – в главной роли с любимцем девушек, певцом Егором Кридом.


Создал ее дуэт Марюса Вайсберга, автора "Бабушки легкого поведения" и "Ночной смены", и Жоры Крыжовникова – "Горько!", "Елки" и прочее. Получилось ли у них снять интересный и легкий фильм?

Главное героине, милой и доброй Светлане (Юлия Александрова), категорически не везет в любви. Она многое терпит от мужчин, даже измены, слишком мягкая и вечно все прощает. В общем, готова и в огонь, и в воду, лишь бы милый рядом был… И она попадает на работу в компанию, где продают "суперлюдей" – то есть роботов подо все человеческие потребности. Тут можно купить себе "модель", "фитнес-инструктора", "повара", "лучшего друга". Выглядят они при этом абсолютно реалистично, отличает только штрих-код на шее.


Стоит такая покупка, конечно, недешево. Например, Свете модель обошлась в 9 миллионов рублей. Но чего не сделаешь ради робота, которого играет Егор Крид: милого, с чувством юмора, с бровками-домиком, читающего женские мысли, но при этом… с небольшим и непонятным дефектом. Света же любит жалких и обездоленных, так что его глюк оказался лучшим ключиком к ее сердцу.

Все бы ничего: довольно завлекающее начало, красавчик Крид, милая Александрова, супер-треки от "Мумий Тролля" и "Наутилуса". И первые полчаса даже интересно, что будет дальше, выявятся ли у робота глюки, станет ли он настоящим человеком или останется "бедным Буратино". Но вот вторая половина фильма оставляет желать лучшего.


И почему это кино с ценами, простите, минета, полуголыми телами и намеками на секс – всего с цензом 12+, вызывает одни вопросы. Как-то Марюс в интервью НАШЕЙ говорил, что хочет снимать кино "на грани", не опускаться ниже черты пошлости. Так вот тут у него этого, к сожалению, не вышло.

Кто хотел посмотреть на Егора Крида в качестве актера – не стоит. В роль он не вживался, потому что попросту играет самого себя: смазливого мальчика, который знает, как обаять девушку, просто прищурив глаза и улыбнувшись.


Вообще кино все построено на стандартным стереотипах: красивая женщина – дура и истеричка, накаченный парень – тупица, владелец компании – бабник, милый парень – ботан и неудачник. В актерском составе засветились "ботаник" Артем Сучков, "качок" Роман Курцын, "бизнесмен" Максим Лагашкин и лучшая подруга Юли, а вообще "необремененная интеллектом девушка" Яна Кошкина.


Концовка, кстати, вышла на удивление реалистичной для столь подростковой сказки. Все-таки счастье нельзя купить, а идеальных мужчин в этой жизни не бывает. И кино внезапно свалилось в философскую яму: робот оказывается отражением человека и его сущности, а виновата во всем главная героиня.

Критиковать сюжет и его огрехи в романтических комедиях нет смысла, а в русских – тем более. Тут обычно не ищут хороших режиссерских решений, операторской работы и глубокого смысла. На них ходят поржать, отдохнуть эмоционально, расслабиться.

"(Не) идеальный мужчина" вполне себе подходит для этого, если не обращать внимания на все пошлости и глупости. Кино навряд ли понравится парням, а девушкам, особенно ранимым и романтичным, вполне "зайдет" на один раз.


Печально только, что этот проект снимался при поддержке Фонда Кино. Думаю, есть и более достойные варианты, которые можно бы проспонсировать.


5 баллов из 10 за хорошую музыку, красивых актеров и выбитую на показе слезу.

Благодарим за организацию просмотра "Дом Кино".

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/42034

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined