"Шрамы после храма": как выглядит сквер у Театра драмы после протестов и вывоза забора

2
Сквер у Драмтеатра.
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38785

Общее благоустройство восстановили, дыры в тротуаре замазали, в земле закопали. Но на газонах остались колеи и вытоптана трава.

В Екатеринбурге забор вокруг сквера у Театра драмы очень оперативно демонтировали после вмешательства президента РФ Путина, который предложил провести опрос, и рекомендации митрополита Кирилла убрать ограждения.

Среди горожан уже ходит шутка, мол, за день забор поставили, за день все убрали – пусть такие скорые работники занимаются у нас ремонтом дорог, тротуаров и благоустройством города. А то и реконструкция сквера за Оперным, и набережной от Малышева затягиваются, хотя их планировали закончить ко Дню города.


Мы прогулялись по скверу с фотоаппаратом, чтобы выяснить, все ли убрали за собой строители и насколько пострадал сквер от массовых протестов, которые длились 5 дней.

Напомним, забор был полностью убран во вторник, 21 мая. Тут же занялись благоустройством территории. Из тротуара и земли выкопали штыри от забора, залили дыры асфальтом и засыпали газоны землей. Стройматериалы и вагончики вчера, 22 мая, все уже были вывезены. Работники заканчивали укладывать убранную для установки забора плитку, грузить в "Газель" мусор и убирать землю и пыль.

В Екатеринбурге потеплело, поэтому на территории сквера гуляли горожане: молодежь, мамы с детьми, выпускники. Многие фотографировали газоны и переговаривались, обсуждая события, которые тут произошли.

На газоне ближе к Театру драмы довольно четко видно, где именно проходил забор. Там остались колеи от техники, которая его вывозила. А еще с той стороны, на которой находились защитники зеленого пространства, почти полностью вытоптана трава. Конечно, если учесть, что ежедневно тут бывало несколько тысяч человек, а в один из дней, по примерным подсчетам, собрались примерно десять тысяч.

Здесь же сохранились и высаженные активистами новые деревца и цветы, а также потрепанная береза, на которую залезали некоторые пришедшие, чтобы было лучше видно. У дерева царапины на коре и сломанные ветки.

Общая территория сквера уже ничем не выдает те протесты, которые тут проходили. Но на нескольких газонах остались глубокие колеи, а в худшем состоянии – поляна около набережной Рабочей Молодежи у бывшего вытрезвителя.

Читайте все наши материалы по этому конфликту ЗДЕСЬ.

Как выглядит сквер у Драмы после протестов
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38785

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined