Спрос на лимоны в Свердловской области подскочил на 80%

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43278

Именно из-за этого поставщики в десятки раз подняли цены.

В Екатеринбурге и области, как и по всей стране, резко выросли цены на лимоны и имбирь. В некоторых магазинах имбирь продают за 1000-1500 рублей за килограмм, а стоимость лимонов доходит до 500. Как рассказали представители торговых сетей, это связано с повышенным спросом и поднятием цен у поставщиков.

– Нам удается нивелировать рост цен по сравнению с другими регионами. В середине марта спрос на эти продукты вырос на 80%. Тогда выросли и цены. Сейчас стоимость стала меньше, она идет за отпускной ценой от поставщиков, за условиями на рынке, – отметил директор макрорегиона Урал торговой сети "Пятерочка" Алексей Грунин.

Он отметил, что проблемы с поставками могут быть, но они временные и локальные. По его данным, в скором времени лимоны должны вернуться на полки магазинов, и цена на этот продукт станет ниже.

  • Как ранее сообщали в ФАС, ранее цены на имбирь, лимоны и чеснок выросли из-за ограничения поставок из-за рубежа и повышения спроса. Около 90% поставок шли из Китая и ряда других азиатских стран. В настоящее время в связи со снятием карантина в КНР объемы поставок из Китая начинают восстанавливаться, что приведет к стабилизации цен на указанные товары.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43278

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined