Стали умнее и сообразительнее: смотрим, готовы ли 24 красотки к финалу "Мисс Екатеринбург-2019"

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39828

Он состоится уже в четверг, 15 августа, в ЦК "Урал".

Подготовка к конкурсу по выбору главной красавицы Екатеринбурга вышла на финишную прямую. Каждый день у 24 участниц идут генеральные прогоны на сцене ЦК "Урал". На один из них пустили и журналистов.


Начнут с вечерних нарядов

В этом году, как рассказали организаторы, будет много интересных "фишек". Во-первых, девушки будут выходить через зрительный зал. Во-вторых, начнется все с дефиле в вечерних нарядах, которое обычно закрывало финал. В-третьих, впервые за долгое время изменили главный приз.

– Это будет уже 22-й конкурс "Мисс Екатеринбург". По традиции, мероприятие пройдет накануне Дня города. Корону передаст своей преемнице победительница прошлого года – Вице-Мисс России Арина Верина, – рассказала директор мероприятия Светлана Петракова. – Девочки в этом году чрезвычайно продвинутые, умные, образованные. Схватывали все на лету. И иногда с глупышками легче: скомандовал ей, она делает. А тут девочки думают, спрашивают - а зачем? И с ними очень интересно. И они все намного продвинутее нашего поколения!

Как рассказала начальник Управления культуры Татьяна Ярошевская, фаворитки уже выбраны. Но могут быть и сюрпризы.

– Мы в течение всего времени подготовки наблюдаем за девочками: кто как старается, кто все схватывает на лету, кто активен, а кто нет. И к финалу, конечно, у жюри есть примерное понимание 10-ки, а то и 5-ки лучших. И есть и какие-то личные фаворитки, –отметил Ярошевская. – Потому что это большая работа, не только один вечер финала. Но вполне может получиться так, что на итоговом мероприятии кто-то зажжет так, что поразит всех. А та, кто показывала лучшие результаты, разочарует, такие случаи были.

Полтора месяца тренировок

Подготовка к конкурсу началась с кастинга, который состоялся 8 июля. Отбор прошли 28 девушек, трое не выдержали нагрузки и отказались. И одна ушла буквально накануне финала. Так что в этом году будет всего 24 конкурсантки. Как отметили организаторы, они постарались сделать мероприятие более сокращенным, динамичным, ярким.


В этом году тематикой стал "Blog красоты". На протяжении всего времени подготовки финалистки учились вести собственные блоги. Кадры из них покажут на финале 15 августа. В ЦК "Урале" за это время девочки прошли стандартные курсы от фитнес-тренеров, психологов и стилистов, обучались сценической речи, танцам и актерскому мастерству.


Но, как рассказала НАШЕЙ 20-летняя Елизавета Мальцева, которая участвует уже во второй раз в этом году, в этом году было и много новых лекций: по кибербезопасности, ведению блогов, юридическим аспектам отношений, столовому этикету.

– В этом году было уже проще, потому что я более готова, часть тренировок повторялась. С физической подготовкой было легче, с режимом. Но зато было много нового, интересных лекций и мастер-классов. Все связано с блогами, Youtube, виртуальными дневниками. Было интересно и необычно для меня. В том году было больше физподготовки, – отметила девушка. – Сейчас больше направлено на внутреннее обогащение, саморазвитие.

Она рассказала, что пошла участвовать после прошлого года во второй раз более подготовленная, с поддержкой родных. И, конечно, надеется попасть в тройку лучших.

– В прошлом году я не заняла призовых мест. Почему? Не хватило уверенности в себе, силы воли, наверное, характера. Долго думала, стоит ли пытаться снова. Но меня активно поддержали друзья, родные, говорили, что я обязательно справлюсь. И я поняла, что я могу, я достойна. За год готовилась, закаляла характер.

Кто будет ведущим?

В этом году конкурс будут вести два человека: артист, ведущий тревел-шоу "Орел и решка" Антон Зайцев, вторая – теле и радио ведущая Ксения Анташова, которая вошла в ТОП на финале "Мисс Екатеринбург-2016".


Отметим, что в разные годы конкурс вели Михаил Боярский, Алексей Кортнев, Валдис Пельш, Анита Цой, Лолита, Игорь Корнелюк, Николай Караченцов, Дмитрий Маликов, Михаил Полицеймако, Дмитрий Колдун, Александр Олешко, Алексей Воробьев и Андрей Рожков. Часто соведущими шоу становятся победительницы прошлых лет.


Третий год режиссером финала будет Александр Кондратенко. А один из номеров поставила участница шоу "Танцы на ТНТ" Алиса Лишенко. Организаторы обещают больше современных танцев и драйва на сцене.


В чем выйдут девушки?

В 2019 гостьей финала также станет и "Мисс Екатеринбург – 2014", "Мисс Россия" и Вице-мисс мира София Никитчук. Она также обеспечила участниц и коллекцией одежды для показа.

– Это будут модели Nikiso by София Никитчук. В одном из финальных выходов конкурсантки выйдут в комбинезонах, сшитых для них по ее эскизам. Это будет первый показ одежды от Софии – и мы очень рады, что он пройдет именно в ее родном городе, в Екатеринбурге, – отметила Светлана Петракова.

За спортивные костюмы отвечает дизайнер Дмитрий Шишкин, который в этом году сшил что-то новенькое.

По заказу конкурса специально для танцевального показа екатеринбургский дизайнер Лариса Одинцова создали коллекцию под названием "Город говорит".

– В основе коллекции, в которую вошли свитшоты, накидки, футболки и платья — авторские принты и ручная роспись с цитатами из песен и стихов уральских авторов и музыкантов. Известные строчки из песен "Чайфа", "Сансары", "Смысловых галлюцинаций", стихов екатеринбургских поэтов и фраз городских стрит-артов будто "говорят" с нами: про Екатеринбург, его особый дух и характер, ощущение свободы и творчества. Цитаты "зашифрованы" в каллиграфии уличного худржника Василия Матафонова, – рассазала пресс-атташе конкурса Наталья Шахова.

Главный приз...не автомобиль!

Победительница, занявшая первое место, получит корону (во временное пользование), призы от спонсоров и главный трофей. Серебряная корона, украшенная уральскими самоцветами, была изготовлена в 1998 году и вручена Анастасии Мельник.

А в этом году впервые за долго время решили отказаться от автомобиля в качестве главного приза победительнице. И, как утверждают организаторы, дело не в том, что на него не нашлось финансов.

– Сейчас девушкам неинтересны материальные ценности. Ни машина, ни права им не нужны. За последние годы мы заметили, что авто – не предел мечтаний. Они предпочитают велосипеды, самокаты. И стараются развиваться духовно, быть современной, "в теме", – рассказала директор "Мисс Екатеринбург". – Поэтому и приз выбрали соответствующий, путешествие мечты. Его еще подготавливают, все будет зависеть от самой победительницы.

Ее поддержала и Татьяна Ярошевская.

– Это мы создаем эту моду, уходим поэтому от штампов и затертостей. Поэтому меняем средство передвижения на впечатления, а выход в купальниках, которого вообще не должно быть на конкурсах красоты, на знакомство с внутренним миром каждой девушки, – рассказала начальник управления культуры. – Это будет большой сюрприз – путешествие с каким-то необычным замыслом. Думаю, оно точно останется на всю жизнь в памяти победительницы.

  • Напомним, все участницы финала соответствуют основным параметрам, принятым на международных конкурсах красоты. Финалисток выбирали среди жительниц Екатеринбурга, а также студенток в возрасте от 18 до 25 лет, ростом не ниже 170 сантиметров, не замужем и без детей.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39828

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined