Суд признал незаконным обыск в квартире мужчины, застреленного Росгвардией на ЖБИ

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44132

Следователь не имела права его проводить.

В Екатеринбурге Кировский районный суд признал незаконным обыск, проведенный в квартире Владимира Таушанкова, который погиб после того, как оказал сопротивление Росгвардии у себя дома, пишет ТАСС со ссылкой на адвоката погибшего Алексея Бушмакова.

– Следователь МВД нарушила статью "Основание и порядок производства обыска", потому что правовых оснований для полицейского обыска в квартире тогда не было, — отметил Бушмаков.
  • Напомним, ночью 1 июня сотрудники Росгвардии при штурме квартиры застрелили 27-летнего мужчину, укравшего несколько рулонов обоев из местного торгового центра. Подозреваемый скончался на месте от полученных ранений.
  • Как позже заявил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, мужчина угрожал правоохранителям ножом и баллончиком. Также в квартире у погибшего была найдена сумка с арбалетом и ножами.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44132

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined