Свердловчан беспокоит риск потери дохода и качество оказания медпомощи из-за коронавируса

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46334

В 2019 году уральцев интересовала экология и конфликт в сквере у Театра Драмы, теперь на первое место вышел Covid-19.

Эксперты аналитического департамента КРОС представили рейтинг регионов России по итогам исследования "Национальный индекс тревожностей". Свердловская область оказалась на 6 месте в группе "встревоженных" регионов. Это обозначает, уральцы достаточно остро реагируют на любые потенциально тревожные события и часто преувеличивают последствия от них. В основу рейтинга легли показатели среднего индекса региона и соцмедиа индекса.

Мы видим рационализацию отношения к коронавирусу: все чаще мысли строятся вокруг риска потери дохода в трудный период и сложности доступа к квалифицированной медпомощи. В части доходов это реакция на видимый рост цен в небольших магазинах у дома и на политику работодателей: реже выплачиваются премии, снизились выплаты по сдельной оплате за труд. Что касается квалифицированной медицинской помощи, то здесь фобии питают посты и заметки тех, кто уже прошел госпитализацию. Возможно, фобия коронавируса пойдет на убыль с ростом числа вакцинированных граждан, но пока мы в начале это пути, − рассказал НАШЕЙ директор по медиа проектам КРОС и автор исследования Петр Кирьян.

В 2020 году основной причиной беспокойств стал коронавирус. Эксперты выделили несколько групп факторов, входящих в этот показатель:

  1. Распространение пандемии (риск заражения)
  2. Последствия пандемии: дефицит лекарств, нехватка медицинской помощи, недоверие статистике.
  3. Социально-экономические: кризис, падение цен на нефть, падение доходов, рост безработицы.
  4. Изменение привычного уклада жизни: масочный режим, самоизоляция, срыв отпусков, перевод на удаленную работу и дистанционное образование, запрет зрелищных мероприятий, ограничение работы ресторанов, музеев и других заведений.

В сравнении с данными за 2019 год, индекс тревожности россиян вырос на 22%. В Свердловской области наибольшую обеспокоенность проявляли в отношении заражения коронавирусом, политических изменений в стране, карантинных мер и ограничений (сравните: в 2019 году обеспокоенность вызывали проблемы экологии и конфликт вокруг строительства храма в сквере у Театра Драмы).

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46334

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined