"Свердловская область переживет без этой сети": губернатор пригрозил закрытием "Красному и белому"

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43676

Из-за массовой вспышки коронавируса на их складе.

Губернатор Евгений Куйвашев пригрозился закрыть компанию "Красное и белое" из-за вспышки коронавируса на их складе. Там вирус обнаружили у 136 человек. Гневный пост он выставил в своем Инстаграм.

— Безответственное поведение бизнеса — один из главных врагов в ситуации, когда мы вместе пытаемся противостоять распространению коронавируса. Я не зря повторяю о необходимости соблюдения санитарных норм и правил. Бывают в организациях единичные случаи коронавирусной инфекции, но там, где руководство внимательно следит за ситуацией, удается избежать вспышки, – отметил губернатор. – И вот вам ситуация со складом сети магазинов "Красное и белое", где подтвержден коронавирус у более 100 сотрудников. Проверка показала, что многие из них ходили на работу с симптомами ОРВИ. На складе, где работает более 800 человек, было всего два термометра, то есть организовать регулярное измерение температуры просто невозможно. Некоторые сотрудники "Красного и белого" не были оформлены официально. После объявления о вспышке 200 человек спрятались, их не смогли найти по месту регистрации. Из семи юрлиц собственника только одно вышло на контакт с органами власти. В самих магазинах, насколько я знаю, тоже есть проблемы: люди толпятся, не соблюдают дистанции, продавцы и охрана пускают покупателей без масок.

Он отметил, что на совещании руководитель бизнеса заверил его, что они сделают все возможное, чтобы вирус не распространился далее.

– Надеюсь, что так и будет. В противном случае Свердловская область переживет без этой сети. Если руководство не устранит нарушения, у сети может быть отобрана лицензия. Недопустимо, чтобы одно предприятие ставило под угрозу здоровье и жизни большого количества людей, – прокомментировал глава региона.
  • После вспышки коронавируса на складе "Красного и белого" начались массовые проверки магазинов сети. Как рассказал главный санврач Свердловской области Дмитрий Козловских, во многих торговых точках не было элементарных средств защиты, либо они не использовались, отсутствовали средства дезинфекции, не проводился контроль со стороны медработников. Сети дали двое суток на устранение выявленных нарушений, а склад, где была вспышка, закроют по решению суда.
  • Из-за происшествия Куйвашев решил отложить открытие ТЦ и кафе – пока до 25 мая.
  • В Екатеринбурге частные лаборатории начали принимать анализы на наличие антител к коронавирусу.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43676

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined