Три совета врача о том, как легко выйти на работу после длительных праздников

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47869

И откуда берется это ощущение, будто вы и вовсе не отдыхали.

Врач-психотерапевт больницы №3 Екатеринбурга Алексей Киях рассказал НАШЕЙ, почему после отпуска или майских каникул все мы ленимся и хотим отдыхать еще. И как быстро вернуться в рабочий режим. Это может показаться действительно непростой задачей, ведь нужно перейти из одного режима жизни в совсем другой. Хотя при правильном подходе все значительно проще.


В первую очередь стоит отметить важность того как человек проводил выходные, праздники или отпуск – если все эти дни были по большей части лежанием на диване и созерцанием телевизора, то после завершения отдыха человек будет чувствовать себя обманутым: вроде бы ничего не делал, не перенапрягался, но при этом совершенно не ощутил отдыха. Думаю, у каждого был такой опыт, а если у кого-то вдруг не было, то за этого человека можно только порадоваться.

На самом деле не зря говорят, что лучший отдых – это смена деятельности, но при этом могу добавить что новые впечатления тоже являются хорошим способом переключиться и отдохнуть. За этими впечатлениями совсем не обязательно ехать на другой конец света, их вполне можно получить и в своей стране, своем регионе и даже в своем городе. Есть много мест, где мы не были и есть много дел, которые мы раньше никогда не делали. С помощью интернета можно найти такие места и мероприятия, хоть те же мастер-классы по разным предметам, вход на которые зачастую свободный и бесплатный. А когда такое дело удается найти – на него нужно сходить, причем желательно сходить именно пешком, так как при таком варианте мы совмещаем, с одной стороны, получение нового опыта и впечатлений, а с другой – физическую активность. Последняя – это не всегда что-то тяжелое, не марафонский забег со штангой на плечах, это может быть и нечто совсем необременительное, как та же прогулка. Желательно проводить ее, например, в парке, поскольку "возвращение к природе" тоже весьма благоприятно для состояния человека. Но предварительно убедитесь, что парк уже обработан от клещей.

Другим делом, которое поможет вернуться к работе, может стать планирование каких-либо начинаний на период после отдыха: если мы хорошо отдохнули и у нас появились новые силы, то мы можем позволить себе направить эти силы на новые достижения. Однако чтобы план реализовался стоит соблюсти несколько простых правил:

  1. Цель должна быть реальной. Такой, какую мы, исходя из имеющихся знаний, возможностей и ресурсов, можем реализовать. При этом важно ни с кем не соревноваться и помнить, что нашу цель мы достигаем в первую очередь для самих себя, а потому совершенно неважен ее масштаб, важно только чувство удовлетворения, которое мы получим в результате.
  2. Каждая цель может быть разделена на отдельные дела, шаги или этапы, но у каждого из них нужно прописать еще и время достижения, причем время реальное, то есть не перенапрягаться из-за дедлайна, но и не откладывать на вечное "завтра".
  3. За достижение каждого этапа заранее назначьте себе какую-то награду, некое поощрение, которое будет чем-то вроде аванса того удовлетворения, которое мы получим после завершения всего дела.

Также могут помочь быстрее войти в рабочий ритм и быть более эффективным витамины группы В при условии их курсового приема.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47869

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined