Трижды 1 Сентября: в только что открытой школе № 1 День знаний решили провести несколько раз

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40002

Сначала репетиция, потом для чиновников и, наконец, для детей и родителей.

Во всех школах Екатеринбурга 2 сентября проходят школьные линейки и День знаний. Как оказалось, в школе № 1, которую открыли к этому учебному году после масштабной реконструкции, сегодня уже второе "1 Сентября". И то не для всех.


Сначала репетиция


Как рассказали НАШЕЙ родители первоклассников, выглядит все довольно бредово. Первый раз, в пятницу, 30 августа, праздник был в 10 утра.

– Всех собрали около здания школы. Родителей внутрь не пустили, оставили ждать на улице, – рассказала одна из мам первоклассника. – Детей забрали и увели в конференц-зал. Это была репетиция 1 Сентября.

Сегодня, в понедельник, 2 числа, родных и первоклашек с утра пропустили в школу, все букеты отдали родителям, детей снова забрали и отвели в зал.

– Родителей загнали отдельно на шестой этаж в класс и показывали там видеотрансляцию из зала, с одной точки. В итоге можно было видеть только мэра Высокинского и других чиновников, а вот детей не показали, – отметили родители.

Почистили комментарии и закрыли переписку


Трансляцию, кстати, можно посмотреть на Youtube-канале. И там же есть недовольная переписка.

– Мы долго ждали новую красивую школу. Первый день – это волнительно для родителей и детей. Почему лишили праздника? На наших детей пришли посмотреть чужие дяди и тети (почетные гости).
– ​Я смотрю, губернатору хватило место, в отличие от родителей.
– ​Ну он схуднул, много места не занимает.

Остальные сообщения были оперативно удалены администратором.

Не пустили в классы за парты


И даже после отъезда чиновников детям не разрешили пройти в классы и пофотографировать детей за партами, красивыми и с букетами. Об этом родителей предупредили заранее.

– Было сказано, что фотографов сегодня не пустят в школу. Люди все между кабинками жались, в переодевалках. В классы детей тоже не запустили. На завтра родители заказали фотографов, чтобы детей с родителями снять, в торжественной обстановке. А сегодня ни одного общего нормального фото нет, – отметила мама первоклассницы.

После актового зала детей повели к раздевалкам, где им разрешили встретиться с родителями, забрать букеты, потом в коридоре и раздевалке вручить цветы своим учителям.

– Ни поговорить толком, ни спросить о впечатлениях, не запомнилось ничего хорошего. Кто-то в толпе потерялся, бабушка внука долго искала. Удивились, но у нас учителей много молодых, без опыта, надеемся, что им будет проще найти общий язык с детьми. Вот такие впечатления от нашего Первого сентября, – жалуются родители первоклашек школы № 1.

После сегодняшней линейки в итоге все мамы, папы и бабушки с детьми пошли по домам. Завтра ребят будут фотографировать на третьем уроке 20 минут в классах, а затем с родителями в фойе и на улицах, чтобы все-таки запечатлеть нарядных первоклассников за партами и с букетами цветов на память.


Отметим, что во многих школах сегодня также остались недовольны 1 Сентября из-за давки и большого количества народу.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40002

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined