УК дома на Рассветной нарушила мораторий на отключение света за долги в квартире погорельцев

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46493

Жильцы использовали свечи, это могло спровоцировать пожар.

В Екатеринбурге ночью 12 января произошла страшная трагедия: в пожаре на Рассветной 8 человек погибли от отравления угарным газом. Жильцы этого дома не звонили в МЧС, одна из погибших писала просьбы о помощи в Twitter. Специалисты до сих пор разбираются в причинах пожара.


Известно, что пожар начался в квартире, отключенной от электропитания за долги. Жильцы использовали свечи в качестве источника света.

В 2020 году в России был введен мораторий на отключение коммунальных услуг за долги. Он действовал до 31 декабря. В квартире, где случился пожар, электричество отключили в ноябре, Тем самым УК нарушила постановление, подписанное Михаилом Мишустиным, рассказала e1.ru уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

УК "Радомир" понесет ответственность за отключение света. Татьяна Мерзлякова потребовала объяснений от УК, после чего она намерена потребовать от прокуратуры провести проверку УК.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46493

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined