Уральские приюты для бездомных животных в ужасном состоянии

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47764

Не хватает ни финансов, ни человеческого ресурса.

Существующие приюты для бездомных животных в Свердловской области находятся в ужасном состоянии. За сам отлов специалисты получают минимальные субвенции. Никто из контрактников не хочет брать грязную и малооплачиваемую работу на себя.

На данный момент ни один приют, ни одна передержка в Свердловской области не соответствует стандартам. Они были организованы до принятия закона ("Об ответственном обращении с животными" 2018 года — Прим. НАШЕЙ ). И привести их в надлежащее состояние не представляется возможным, сообщила НАШЕЙ руководитель "ЗооЗащиты" Анна Вайман.

Председатель комитета политики и развития местного самоуправления Заксобрания Свердловской области Михаил Ершов подтвердил, что необходимо вносить в методику формирования субвенций коренные изменения. Также планируется создание гранта для зооволонтеров, на которых лежит колоссальная нагрузка. В "ЗооЗащите", например, на постоянной основе работают около 5-6 человек. Именно они выезжают на все вызовы о недобросовестном обращении с животными.

Идет огромное количество жалоб от соседей на своих же соседей. Недавно мы вывезли из квартиры одной пенсионерки 12 собак в истощенном состоянии. Очень много случаев жестокости, выпуска на свободный выгул, — уточнила Вайман.

Между тем, по закону свободный выгул питомцев запрещен. А владельцы животных должны учитывать интересы соседей. Также обязательно проводить ветеринарные профилактические мероприятия для своих домашних питомцев.

  • За первые три месяца 2021 года в Свердловской области отловлено около 720 животных.
  • Денег нет, но власти все же попытаются выпросить у областного правительства 70 млн рублей на строительство еще шести приютов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47764

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined