В Екатеринбург окончательно пришла весна: проснулись медведи

0
В Екатеринбурге проснулись мишки.
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/37730

В зоопарке в спячке осталась только гималайская Сойка.

Медведи Екатеринбургского зоопарка вышли из спячки, сообщили в пресс-службе компании. Это означает, что в город пришла настоящая весна.

– Наши медведи вышли из зимней спячки, можно прийти и полюбоваться на них. Их пробуждение стало подарком женщинам к 8 Марта! – рассказали сотрудники зоопарка. –Первым встал гималайский медведь Гай, затем подтянулись и бурые с белокоготными медведи. А вот гималайская медведица Сойка еще спит.

После сна медведям требуется постепенно перестроить свою пищеварительную систему на новый режим, поэтому им сразу не рекомендуется "тяжелая" жирная пища. В природе в этот период они едят растительную пищу, а в зоопарке в их первый весенний рацион входят яблоки, огурцы и хлеб.


Как отметили в нашем зоопарке, такой срок выхода из зимней спячки на Урале можно назвать обычным. Как раз последние несколько лет медведи просыпаются именно в первой половине марта. Хотя если взглянуть на статистику за последние 10 лет, раньше весна приходила позднее, а косолапые просыпались только к концу месяца, а то и в апреле.

Самый ранний подъем у медведей был в 2016 году: они начали просыпаться в двадцатых числах февраля, а самый поздний – в 2011, когда они вышли из берлог только в апреле. Как рассказали НАШЕЙ в зоопарке, выход медведей из берлоги зависит от многих факторов: когда они легли в спячку, просыпались ли зимой, какая у мишек порода. Но главное – насколько тепло на улице.


Увидеть проснувшихся мишек в зоопарка можно с утра пораньше, потому что пока по вечерам они заходят обратно в свои берлоги.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/37730

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined