В Екатеринбурге студентов-медиков отправили проходить практику в ковидных больницах

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45731

Без прохождения модуля обучающимся могут не выдать диплом.

В Екатеринбурге студентов-медиков последних курсов обязали работать в больницах, в том числе в ковидных учреждениях. В их программу обучения ввели обязательную практику "Деятельность терапевта в условиях борьбы с Covid-19", которая продлится два месяца. Некоторым уральским студентам не понравилось, что квалифицированных специалистов отправили на борьбу с Covid-19, а они теперь работают за них и не получают надбавки.

— Студенты, которые нигде не работают, пишут: "А что это зарабатывают в "красных зонах" деньги, а мы должны за них отдуваться?" И если можно будет, мы вычтем те часы, которые они работают в "красной зоне". А все остальное время они будут ходить на практику. Завидовать им и злобствовать не надо, что якобы они ни черта не делают и деньги за это получают, — ответил декан лечебно-профилактического факультета Сергей Чернядьев E1.RU.

Студенты работают на должности помощника участкового терапевта. По данным ИА REGNUM, их стараются распределять в медицинские учреждения, которые не специализируются на коронавирусе. Другое СМИ, Znak.com, пишет о том, что студенты УГМУ работают даже в ЦГКБ №24, где больше всего пациентов с Covid-19.

Практика входит в цикл обучения. Теоретически, человек может отказаться от практики, которую он считает опасной. Но тогда возникает вопрос о логике выбора образа жизни. Врачи - это люди, которые должны быть готовы в любой момент прийти на помощь человеку. Подавляющее большинство студентов очень положительно отнеслись к работе, прокомментировал ситуацию замгубернатора Павел Креков на брифинге оперштаба.

Также он уточнил, что от практики могут отказаться студенты, которые имеют хронические заболевания, или другие противопоказания к ее прохождению. Например, беременность. Ребята помогают врачам днем: либо с 9 до 14 часов, либо с 8 до 13. Они находятся в больницах вместо пар. При этом, студентам могут не выдать диплом, без прохождения данного модуля. Декан уточнил, что у Роспотребнадзора поменялись требования к людям, контактирующим с ковидными пациентами. Поэтому, после практики в "красной зоне" студенты могут спокойно ехать домой.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45731

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined