В Екатеринбурге суд вынесет приговор убийцам Ксении Каторгиной

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46079

Им грозит пожизненное заключение в тюрьме.

В Свердловском областном суде сегодня, 9 декабря, рассмотрят уголовное дело об убийстве жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной. Подсудимые: 30-летний и 43-летний мужчины, а также 32-летняя девушка. Их судят по пяти статьям:

  1. "Убийство, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем".
  2. "Похищение человека".
  3. "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере".
  4. "Разбой".
  5. "Присвоение имущества, вверенного виновному, в крупном размере".
Мужчинам-подсудимым за совершение инкриминируемых преступлений грозит пожизненное лишение свободы, девушке-подсудимой за соучастие в убийстве грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет,− сообщили в пресс-службе Свердловской прокуратуры.

Всего у преступной группы было два криминальных эпизода.

Обвиняемая девушка вымогала деньги у своей матери вместе с другими убийцами. Они угрожали ей пневматическим пистолетом, горелкой, битой, использовали наручники и пластиковые хомуты. Это произошло 9 сентября 2019 года. Мужчины приехали к пенсионерке под видом полицейских и предложили ей опознать труп дочери, которая на самом деле была одной из преступниц. Они зажали пенсионерку в машине, привезли ее на свою дачу. Показали яму, которая якобы была предназначена для нее. Ударили мать больше 4 раз по голове металлической кастрюлей. Женщина рассказала о счете в банке и попросила отпустить ее домой взять документы. После бегом забежала домой и закрылась на замок, позвонила в полицию.

Ее супруг, узнав от вернувшегося в автомобиль обвиняемого, о побеге своей супруги под надуманным предлогом разговора с ней с целью убеждения не обращаться в правоохранительные органы, покинул салон автомобиля и скрылся, − сообщили в пресс-службе Свердловской прокуратуры.

Убийство Ксении Каторгиной произошло в октябре 2019 года. Это второй преступный эпизод банды. Обвиняемый решил похитить автомобиль девушки Audi Q5 и убить ее. Ксению нашли по объявлению о продаже автомобиля. Один из мужчин выбрал подходящее место для того, чтобы спрятать ее труп (колодец на улице Ташкентской). О встрече договорились по телефону: 10 октября на Новаторов вечером, около 18-20 часов. На месте ей предложили проехаться до того самого колодца. Бандиты напали на Ксению, но она стала сопротивляться, поэтому убийцы нанесли ей 14 ударов ножом, на руки одели пластиковые хомуты. Труп Ксении бросили в колодец. Убийцы покинули место на украденной машине.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46079

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined