В Екатеринбурге умерла 5-летняя девочка со СМА

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46708

В ее возрасте уже нельзя начать лечение даже самым дорогим лекарством в мире ZolgenSMA.

В Екатеринбурге погибла 5-летняя девочка с диагнозом спинально-мышечная атрофия первого типа. Курилова Василиса дышала при помощи аппарата ИВЛ. У ребенка постепенно ослабевали мышцы. Он не могла ни ходить, ни кушать, ни самостоятельно дышать уже с года.


Когда появился препарат для лечения СМА ZolgenSMA. девочке было больше двух лет. Спасительную инъекцию ставят только малышам. Другое лекарство, "Спинраза", принимают пожизненно. В год нужно поставить четыре укола, одна доза стоит порядка восьми миллионов рублей.


В январе девочку с подозрением на пневмонию увезли в реанимацию, рассказали родители e1.ru. Она погибла в больнице. Редакция НАШЕЙ приносит свои соболезнования родителям и близким Василисы.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46708

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined