В Екатеринбурге вновь провели парад Победы: НАШ фоторепортаж

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44118

В нем приняли участие более 2000 человек, более 100 единиц техники и 23 самолета и вертолета.

В Екатеринбурге в среду, 24 июня, прошел парад, посвященный 75-летию победы СССР в ВОВ.


Парад начался в районе 9.30 утра и закончился в начале 12-го. В этом году вновь полностью закрыли движение по Ленина для пешеходов и автомобилистов. Посмотреть парад можно было от "Пассажа", в районе остановки транспорта, где и собралась основная часть людей, также чуть дальше по Вайнера, кого-то пропустили и к ТЦ "Европа", но не всех. Также перейти Ленина можно было только ближе к площади Коммунаров – весь проспект был закрыт.

Открыли военный парад реконструкция "Фронтовой путь от сорок первого года до Победы". По площади 1905 года проехали 11 грузовиков с платформами, на которых разыгрывались сценки из довоенного и военного времен.


На одной была молодежь 1930-х годов с планами на будущее, на другой – начало войны, на третьей русские солдаты расстреливали немцев, на следующей морская пехота душила "врага". И завершали колонну платформу со сценами победы. Это нововведение этого года, как и участие женского взвода почетного караула на Урале.

За ними красивым строем в торжественном марше прошла рота барабанщиком из Суворовского училища, знаменосцы со штандартами фронтов. Были в строю и военные в форме 1941-1945 годов, пехотинцы, летчики.

Парадный строй дополнили расчеты управления штаба авиационного объединения ЦВО, военнослужащие мотострелкового, железнодорожного соединений и единственный парадный расчет поенной полиции на Урале. Как прокомментировал диктор, в торжественном строю были представители лучших воинских частей, подразделений силовых министерств и ведомств РФ. Участниками стали только отличники учебы и боевой подготовки.


Среди участников парада было много девушек. И вновь кто-то потерял туфельку, хотя на этот раз у них были высокие сапоги и ботинки на шнуровке.

За пехотой проехала и боевая техника. Открыл шествие исторический танк Т-34 с собратьями. После парада в Екатеринбурге все они направились в Верхнюю Пышму.


Впервые приняли участие в параде Победы артиллерийские установки "Малка", танки Т-80, Т-72БЗМ, БТР, пикапы "УАЗ" с крупнокалиберными пулеметами, комплексы "Искандер-М", системы залпового огня "Град" и другие. Всего в параде 24 июня приняли участие около 140 единиц военной техники, что стало еще одним рекордом для Екатеринбурга.

Кстати, вся техника была украшена: рисунки в честь Победы, надписи-лозунги, призывающие к защите Отечества, а также на ней разместили портреты ветеранов-участников ВОВ.

В этом году впервые (не считая тренировок и парада 9 мая) в столице Урала приняла участие воздушная техника. В небе над Екатеринбургом пролетели 24 июня 23 самолета и вертолета: сверхзвуковые высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, многофункциональные истребители-бомбардировщики СУ-34, боевые ударные вертолеты Ми-24, военно-транспортные вертолеты Ми-8, крупнейший в мире серийный транспортный вертолет Ми-26, транспортные самолеты Ан-12, Ан-26, Л-410 и впервые – пассажирский самолет Ту-134УБЛ.

При этом в салонах самолетов также были размещены фотографии фронтовиков - родственников летчиков ЦВО. И рядом со снимками стояли знамена Бессмертного полка.

Завершился парад Победы плац-концертом сводного военного оркестра Екатеринбургского гарнизона и роты почетного караула, в том числе девушек.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44118

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined