В МЧС России предупредили о том, что носить маску на улице бесполезно

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43313

Лучше там дышать свежим воздухом и оздоравливаться.

Специалисты МЧС России выпустили рекомендации, как стоит себя вести во время пандемии коронавируса. Главное – соблюдать правильный режим сна, чаще употреблять белковую пищу, а также отказаться от медицинских масок на улице.

– Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте правильный режим, включая полноценный сон, употребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность, – говорится в рекомендациях МЧС.

Специалисты также советуют не носить защитную маску на улице.

– Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом, – отметили в ведомстве. – Маска необходима в местах скопления людей, в том числе в общественном транспорте и в магазине, при уходе за больными ОРВИ, при общении с людьми, которые имеют признаки заболевания.

В МЧС напомнили, что маски имеют разную структуру, могут быть одноразовыми и многоразовыми, но все время носить одну и ту же маску нельзя, поскольку можно инфицировать себя дважды.


При этом оказалось, что неважно, какой стороной внутрь ее носить.

– Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя никаких зазоров, – предупредили в МЧС. – Важно вовремя менять маски и после снятия тщательно мыть руки.
  • При этом Роспотребнадзор до этого выпустил памятку "Пять шагов для приближения окончания ограничительных мероприятий", в которой указал, что при выходе из дома "обязательно использовать маску".
  • Ранее сообщалось, что вирус можно принести домой на подошве, поэтому обувь надо обязательно снимать на входе и тщательно мыть ее. На резине инфекция остается заразной на срок до пяти дней.
  • Россиянам посоветовали чаще делать дома влажную уборку с дезинфицирующими средствами, хорошо проветривать комнаты, избегать встречи с курьерами доставки и оплачивать покупки онлайн бесконтактно.
  • В ВОЗ рассказали, в чем опасность ношения медицинских масок.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43313

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined