В мэрии Екатеринбурга назвали виновными в дефиците продуктов и росте цен горожан

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50732

Во всем виновато "необоснованный ажиотаж".

В мэрии Екатеринбурга заявили, что дефицит части товаров и рост цен вызваны «необоснованным ажиотажем горожан». Об этом стало известно по итогам совещания у вице-мэра по экономике Дмитрия Ноженко с крупными ритейлерами.

— Специалисты отмечают рост цен на товары. Стали дороже фрукты. Дефицит и рост цен на некоторые товары создается из-за необоснованного ажиотажа. Искусственно созданный повышенный спрос рушит логистику закупок, предприятия не могут моментально восполнить определенную позицию, так как контрактами определены интервалы и объемы поставок, — передает его слова Ura.Ru.

В мэрии гарантировали бесперебойность поставок товаров в Екатеринбург.

— Она будет обеспечена за счёт долгосрочных соглашений. У торговых сетей заключены долгосрочные контракты, которые предприятия-оптовики будут выполнять. Запас закупленных удобрений и предоплата по дизельному топливу позволит сельхозпроизводителям провести посевную компанию в полном объёме, — уточнили в горадминистрации

Ранее в Росстате определили наиболее подорожавшие за год продукты.


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50732

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined