В Москве отказались выделять деньги на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/42511

И посоветовали воспользоваться зарубежным опытом.

В Москве отказались выделять средства из федерального бюджета на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге. Финансировать метрополитен городу придется самостоятельно. Такой ответ пришел региональной партии "Родина" от Министерства финансов РФ.


В документе сказано, что для возведения второй ветки подземки уральской столице можно воспользоваться опытом Нью-Йорка, Лондона, Токио и Москвы. Например, можно привлечь частных инвесторов и отдать им право застройки прилегающих к станциям территорий, а остальные деньги взять из регионального и городского бюджета.

Еще Министерство финансов России добавило, что можно сэкономить, если построить один тоннель на два пути, вместо возведения двух однопутных. Между прочим, только для создания проекта второй линии подземки Екатеринбургу понадобится не менее миллиарда рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/42511

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined