В полтора раза больше пирамиды Хеопса: сколько мусора уральцы выкидывают за год

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47131

Отвечаем, как организовать раздельный сбор отходов в вашем доме.

В свердловском отделении Российского экологического общества проанализировали, как много мусора выкидывают уральцы и какие отходы улетают в помойку чаще всего.


Первое место занимают пищевые отходы (23%), столько же неперерабатываемого мусора (средства гигиены, медмаски, некоторые виды упаковки и другое). На второй позиции бумага и картон (17%). На третьем месте стекло (16%). Далее следует пластик (15%). Меньше всего в мусорках уральцев находится металла (5%).

В год из Свердловской области вывозят больше 3,8 млн кубометров мусора. Специалисты посчитали, что такой объем занимает в 1,5 раза больше чем пирамида Хеопса.


Депутат Алексей Вихарев рассказал, как организовать утилизацию отходов в своем доме. Для этого нужно обратиться в УК, ТСЖ, ЖСК для передачи заявки региональному оператору. Специалисты проверят, подходит ли площадка для раздельного сбора отходов (РСО). Если жители дома на общем голосовании подтвердят свое намерение, контейнеры установят.


Также отходы можно сдать в специальные пункты приема и даже получить за это небольшое денежное вознаграждение ( в зависимости от суммарного веса отходов).

– Конечно, экономической выгоды у жильцов дома одномоментно не будет, но в будущем РСО может повлиять на снижение тарифа, – уточнил депутат Алесей Вихарев на своей станице в Facebook.

Регулярные опросы населения показывают, что все больше уральцев готовы к РСО. Сейчас к такой системе уже присоединились жильцы 420 многоэтажек (из них 151 находятся в Екатеринбурге и 269 в других городах области).

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47131

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined