Уникальное экотакси Екатеринбурга закрылось из-за нехватки средств

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47117

А как другие экопроекты справляются с кризисом в период COVID?

В Екатеринбурге закрылся уникальный сервис экотакси Biozavr. Об этом его владелец рассказал на странице в Instagram. Экотакси проработало в столице Урала два года и приняло за это время несколько тысяч вызовов. Однако, границы услуг сервиса стали слишком размытыми, а денег хватать перестало.

Что касается причин закрытия проект у меня лично занимал все время и при этом не приносил дохода. В таком формате продолжать его реализацию не очень комфортно. Я планирую сконцентрировать свои силы на более системном решении проблемы отходовработе с компаниями, заведениями и производителями тары. Можно бесконечно бороться с одноразовым пластиком дома, но гораздо эффективнее это делать на этапе магазина или службы доставки,– уточнил НАШЕЙ Николай Коробов.

Экотакси отвозило вторсырье горожан на переработку. Несколько раз оно сотрудничало с крупными компаниями и помогало правильно утилизировать мусор: технику, стекло, пластик, металл, бумагу. Услуги такси были платные: от 300 до 800 рублей в зависимости от количества мусора и необходимой помощи.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47117

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined