В правительстве Свердловской области рассказали, какими должны быть защитные экраны в такси

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45463

На брифинге сообщили, что нет никакой сложности в установке дополнительной защиты.

Сегодня в Екатеринбурге прошел очередной брифинг оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На него пригласили сотрудников службы такси, которые с утра забастовали против нового указа Евгения Куйвашева. Обсудили документ, по которому в такси необходимо установить защитные экраны между водителем и пассажирами до 1 ноября.


Оказалось, что к экранам нет дополнительных требований по материалу и конфигурации. Главное, чтобы между водителем и пассажиром не было прямонаправленного потока воздуха.

Хотели бы сделать более красивые конструкции из более дорогих материалов. Какие-то временные конструкции - это недорого, и это будет сделано сегодня. Представители ГИБДД сказали, что конструкции не являются капитальными, не вносят изменения в конфигурацию салона. Поэтому дополнительных разрешений не требуется. Мы не говорим о хрупких и жестких конструкциях. Это гибкие материалы которые не нанесут вреда при любом механическом воздействии или толчке. Они просто гнутся,— рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Старков Василий.

Повторная встреча с министром состоится в следующий четверг, 5 ноября. На встрече договорились: в такси будут выполнять указ губернатора. В таксопарках надеются, что сотрудники ГИБДД дадут таксистам некоторое время для установки экранов, которые в последствии планируют модернизировать. На установку экранов дали две недели, все - за счет самих агрегаторов такси.

Сложности в установке экранов не существует никакой. Опыт у нас появился весной, когда началась первая волна. Совместно с "Яндекс.Такси" мы перевозили врачей до пациентов. Никаких нареканий по поводу экранов от водителей не поступало. Машины обрабатывались утром и вечером. Никаких случаев заражения у наших сотрудников не произошло, — рассказал директор первого таксомоторного парка Петр Новиков.

Также он уточнил, что на установку защитного экрана требуется порядка 15-20 минут. В службах такси уже оборудовали часть автомобилей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45463

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined