Первый автобусный маршрут в Екатеринбурге лишился кондукторов

Первый автобусный маршрут в Екатеринбурге лишился кондукторов

С 9 июня автобусы маршрута №21 начали работать без кондукторов, городские власти начали полномасштабное внедрение валидаторов на общественном транспорте Екатеринбурга.

Эксперимент бескондукторной оплате проезда начался еще весной 2021 года, однако тогда пассажиры жаловались на многочисленные сбои в работе оплачивающих терминалов и на требования кондукторов оплатить проезд дважды. Как рассказал НАШЕЙ Александр Ашихмин заместитель директора Филиала «Автобусные перевозки» ЕМУП «Гортранс» по эксплуатации, на этом маршруте проблемы с валидаторами были решены. Причиной были недостатки программ терминалов: они считывали не все карты. Сегодня оплатить проезд можно с любого гаджета, достаточно приложить его к валидатору.

- Сейчас посмотрим, будут ли возникать какие-то вопросы и проблемы на этих автобусах во время эксплуатации валидаторов, отработаем их и начнем переводить на такую же систему маршруты №25 и 50, - добавил Ашихмин.

Он также добавил, что в планах на ближайшее будущее убрать кондукторов из автобусов №№ 24 28 и 61.

Ашихмин отметил, что на линии будет действовать контроль, безбилетников оштрафуют на 100 рублей. Возможно, в ближайшем будущем штраф повысят.