Уральцам предложили принять участие в создании самого длинного турмаршрута по региону

Уральцам предложили принять участие в создании самого длинного турмаршрута по региону

Екатеринбуржцы могут принять участие в создании виртуального и самого длинного туристического маршрута по Свердловскому региону. Как рассказали организаторы, они продолжают работу над проектом "Живые дома Урала", который начали еще в 2019 году.

На этот раз в маршруте "Живые дома Урала" решили увековечить имена, биографии и истории строителей Втузгородка. С 16 апреля по 24 апреля 2020 года организаторы собирают пожелания и истории екатеринбуржцев о тех местах, которые стоит включить в маршрут.

– Каждый год выбирается новый район в Екатеринбурге. К 300-летию города будет выпущен каталог по пяти районам. В проект 2020 года войдет двухэтажный дом в глубине Втузгородка на Генеральской, 15. В День строителя по маршруту проведут живые бесплатные экскурсии для горожан, – рассказали организаторы.
  • "Живые дома Урала"– некоммерческий туристический маршрут, направленный на популяризацию профессии строителя. Он создается второй год подряд СРО "Уральское объединение строителей" при поддержке музея истории Екатеринбурга.
  • Свои истории можно заявить здесь, также будет проведен конкурс, в котором выберут самый интересный рассказ о строителе Втузгородка и историю о процессе строительства.
  • А в прошлом году в маршруте появились экскурсии по Пионерскому поселку.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!