В дом советника главы Алапаевского района бросили "коктейль Молотова"

Сегодня утром, 26 ноября, в Алапаевске в дом, где живет советница главы Алапаевского округа Галина Канахина, бросили "коктейль Молотова". Причем, это уже не первый раз, когда на ее дом нападают.

Об инциденте рассказал ветеран МВД Сергей Самков. Ему чиновница сообщила одному из первых о происшедшем, поскольку он является хорошим знакомым Канахиной.

Это случилось около 04.30 утра. Бутылка разбилась об окна, загорелся подоконник снаружи здания. Стекла толстые, так что бутылка не залетела внутрь. В доме установлены камеры видеонаблюдения, записи уже забрали полицейские Алапаевска. На видео четко видно, как мужчина кидает "коктейль Молотова" в окно, цитирует Самкова "КП-Екатеринбург".

Огонь удалось потушить самим хозяевам. При этом, никто не пострадал. Кроме того, ветеран МВД добавил, что еще летом 2017 года на дом Канахиной покушались. Тогда в ее окна бросали камни.

Начальник пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых подтвердил информацию о ЧП и отметил, что нападавший не носил маску. Полицейские собрали осколки разбившейся бутылки, правоохранители изучают записи с камер наблюдения.

В ГУ МВД считают, что случившееся может попасть под статью "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам проверки.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!